Отпуск по уходу за ребёнком, больничный и оплачиваемый отпуск

Можно ли взять ежегодный оплачиваемый отпуск или оформить больничный лист, работая неполный день и находясь в отпуске по уходу за ребёнком?

В продолжение темы рассмотрим ещё несколько особенностей при работе в режиме неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребёнком.

Оплатят ли больничный?

Больничный лист при работе в режиме неполного рабочего времени выдаётся и оплачивается так же, как при обычном режиме работы. Лист нетрудоспособности выдаётся как в случае, если заболел сам родитель или родственник, который ухаживает за ребёнком, так и в случае заболевания самого малыша.

Согласно действующему законодательству, при уходе за заболевшим ребёнком в возрасте до семи лет лист нетрудоспособности выдаётся одному из членов семьи, иному родственнику, опекуну или попечителю, фактически осуществляющему уход, на весь период лечения ребёнка как в амбулаторных условиях, так и совместного пребывания с ребёнком в стационаре.

Если ребёнок заболел в период, когда работником взят ежегодный оплачиваемый отпуск или отпуск без сохранения заработной платы, больничный в этом случае будет выдан только со дня, когда работник снова выйдет на работу, так как во время таких отпусков отсутствует необходимость освобождения от работы, а значит, и выдачи больничного листа.

Можно ли уйти в отпуск, находясь в отпуске?

Согласно Трудовому кодексу РФ (ТК РФ), работа на условиях неполного рабочего времени не влечёт для работников каких-либо ограничений трудовых прав. Если сохраняется и пособие, и зарплата, оплачиваются больничные листы, значит, с некоторыми оговорками можно взять и очередной отпуск.

По мнению Фонда социального страхования (ФСС), ТК РФ не предусматривает использование двух отпусков одновременно, поэтому родитель, находящийся в отпуске по уходу за ребёнком и работающий неполное рабочее время, может взять обычный ежегодный оплачиваемый отпуск, только прервав отпуск по уходу за ребёнком. В данном случае нужно выбирать, какой отпуск более необходим: по уходу за ребёнком (при этом пособие сохраняется) или ежегодный оплачиваемый (тогда отпуск по уходу прерывается, а пособие не сохраняется). После окончания ежегодного основного оплачиваемого отпуска можно возобновить отпуск по уходу за ребёнком. Суды, в том числе Верховный суд, придерживаются такой же позиции.

Отпуск по уходу за ребёнком может быть использован полностью или по частям не только матерью, но и отцом ребёнка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребёнком. Поэтому, когда родитель, сидящий с ребёнком и работающий неполное рабочее время, уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск, вместо него другой родитель или родственник может взять отпуск по уходу за этим же ребёнком и получать пособие, а также выйти при этом работать на неполное рабочее время. И так можно меняться местами до окончания отпуска по уходу за ребёнком столько, сколько потребуется.

Стоит ли выходить на неполный рабочий день, находясь в декрете?

Работа на условиях неполного рабочего времени или на дому в период отпуска по уходу за ребёнком всё-таки имеет больше плюсов, чем минусов. Так есть возможность получать одновременно ежемесячное пособие, зарплату и оплачиваемые больничные как на себя, так и на ребёнка. При желании, можно использовать ежегодный отпуск, прервав отпуск по уходу за ребёнком. Из минусов стоит упомянуть трудности совмещения работы и воспитания малыша. Однако эта проблема решаема, если работать дистанционно или если есть кто-то из родственников, кто готов помочь в уходе за ребёнком, пока родители на работе.

__

Понравился материал? Не молчите – поделитесь впечатлениями и пожеланиями с редакцией! Сделать это можно через форму обратной связи, также туда можно направить любые вопросы по интересующим темам. Ждём!