Топ актуальных антикризисных страховок — 2022

Некоторые страховые продукты способны помочь пережить неспокойную экономическую ситуацию

Рост безработицы, высокий уровень инфляции, снижение покупательной способности среднего дохода граждан — всё это заставляет переживать представителей даже самых экономически защищённых граждан. При любых внешних изменениях, которые снижают степень уверенности в завтрашнем дне, стоит вспомнить про страховую защиту. В экономически сложной ситуации особо остро встаёт вопрос сохранения финансового благополучия.

Сегодня в российских страховых компаниях можно оформить защиту практически любого имущества, а также всевозможных финансовых интересов страхователей. О чём в первую очередь задумываются люди, когда необходимо сохранить то, что уже заработано, и обезопасить себя на случай утраты возможности зарабатывать в дальнейшем?

Страхование от потери работы

Актуальность риска недобровольной потери работы в 2022 г. сильно возросла. Причинами этого выступают несколько факторов. Одним из главных является уход / приостановка деятельности ряда иностранных компаний, штатные сотрудники которых остались в неведении, как в дальнейшем будет развиваться ситуация. Оборвались бизнес-процессы по работе этих компаний с российскими партнёрами. Потенциально в сложившейся ситуации могут пострадать работники не только иностранных юридических лиц, объявивших о приостановке деятельности, но и всех компаний, которые связаны с ними партнёрскими отношениями.

В одной из статей мы говорили о страховании заёмщиков потребительских кредитов в банках от недобровольной потери работы. Однако этот вид защиты сегодня можно оформить отдельно, без привязки к продуктам банков. В последнее время стали очень популярны различные виды краткосрочных страховых подписок, в которых часто присутствует защита от потери работы.

Мини-каско для автомобиля

Частота запросов на различные виды мини-каско в марте 2022 г. резко возросла. Причинами этого стали различные изменения на страховом и автомобильном рынках:

  • рост стоимости классического полного каско;

  • увеличение цен на автомобили (на котором основано желание сохранить в целости своё авто);

  • удорожание автозапчастей.

Страхователи, которые в прошлом году оформляли полное классическое каско, всё чаще приходят к решению заменить его на более бюджетные варианты, так как стоимость классики в некоторых случаях увеличилась в разы. При этом полностью отказаться от защиты автомобиля клиенты, которые осознают эту необходимость, не готовы. Если с транспортным средством что-то произойдёт, купить новое будет не так просто, как это можно было сделать год назад. Подробно о текущей динамике цен на авто, а также об их дефиците в автосалонах можно прочитать здесь.

Защита авто, особенно если оно используется в работе или бизнесе, будет правильным решением. С учётом текущего роста цен материальная ценность транспортных средств значительно возросла, а это говорит о прямой необходимости застраховать их.

Страхование заёмщиков кредитов

Многие потребители пользуются услугами финансово-кредитных организаций, в том числе оформляют кредитные продукты, которые сопровождаются страхованием заёмщиков. При этом защита жизни и здоровья клиентов банков от несчастных случаев не является обязательным видом страховки. В связи с этим многие заёмщики отказываются от неё, а также расторгают договора страхования с последующим возвратом оплаченной страховой премии. Однако в текущей ситуации риск утраты возможности платить по кредитам также возрос. Если страхователь ранее принял решение расторгнуть договор защиты заёмщика, в самую пору подумать о его возобновлении. При длительном сроке кредитования и значительном размере ежемесячного платежа защита жизни и здоровья лица, которое обеспечивает погашение кредита, имеет смысл всегда, а не только в кризисных ситуациях. Подробнее о страховании заёмщиков читайте в этой статье.

Страхование выезжающих за рубеж

Несколько стран сняли антиковидные ограничения и уже готовы принимать российских туристов, несмотря на сложность внешнеполитической ситуации. Большое количество туров уже оплачено, и далеко не все отдыхающие готовы отказаться от путешествий. В стандартный туристический пакет входит медицинское страхование выезжающих за рубеж. Чаще всего по условиям договора защиты он предусматривает франшизу, то есть сумму, в пределах которой страховщик не несёт ответственности перед страхователем. Обычно она устанавливается в размере от 30 у.е. При такой франшизе, если туристу потребуется незначительная медицинская помощь стоимостью до 30 у.е., ему необходимо будет оплатить её за свой счёт. Ко всему прочему, проблемы с использованием банковских карт российских банков за границей, а также сложности приобретения евро и долларов не теряют своей актуальности. Поэтому туристам проще оформить защиту без франшизы, чтобы не тратить время на поиски инструментов и способов оплаты медицинской помощи в непредвиденной ситуации. Как выбрать страховку для поездки за границу, можно узнать из этой статьи.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Страховой клерк
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов