Страхование от несчастных случаев в период новогодних праздников

От чего следует обезопасить себя и своих близких на время зимних каникул

Зимой опасность получить травму увеличивается в разы. Особенно много работы у медицинского персонала травмпунктов прибавляется в период новогодних праздников. Связано это в первую очередь с вовлечением детей и взрослых в различные виды активного отдыха, востребованностью экстремальных зимних увлечений, а также частыми изменениями погодных условий. Сложно предусмотреть вероятность всех опасностей, которые подстерегают отдыхающих, но обезопасить себя и своих близких на период новогодних праздников доступно каждому. Качественное страхование от несчастных случаев позволит наслаждаться отдыхом и не думать о негативных последствиях. Разберёмся, какие условия, обстоятельства и события чаще остальных приводят к травмам в новогодние праздники.

Гололёд

Одной из основных причин внезапных падений и, как следствие, полученных ушибов и переломов является гололёд. Зачастую даже самая практичная зимняя обувь не спасает пешеходов. Особенно подвержены травмам от падений дети и пожилые люди. В зависимости от скорости и траектории приземления, пострадать могут разные части тела. Человек может получить даже черепно-мозговую травму, но чаще всего страдают шейка бедра, лучевые и плечевые кости. У многих страховщиков есть продукты с названиями, созвучным со словом гололёд, которые предусматривают защиту от травм, полученных в результате происшествия.

Сосульки

Не менее опасной может быть травма, полученная от падения сосульки. В эту же группу зимних рисков можно отнести сход наледей и снега с крыш зданий. Тяжесть вреда здоровью, который может нанести сосулька при падении, зависит от траектории движения, её веса и размеров. Экстремальная скорость смены погодных условий приводит к тому, что коммунальные службы не успевают расчищать крыши домов от опасных объектов. Известны случаи, когда сход сосулек в буквальном смысле заканчивался для пострадавшего летальным исходом: острые глыбы льда бывают гораздо опасней падающих камней или кирпичей с аналогичным весом.

Зимние забавы

Катания на тюбингах и ледянках также могут привести к неприятным последствиям. В отличие от занятий профессиональным или любительским спортом у привычных зимних забав нет чётко регламентированных правил и ограничений. На уличных ледяных или снежных горках нет спасателей. Как правило, отсутствует тайминг спусков и элементарное соблюдение очереди. Даже при максимальной осторожности со стороны опытного участника активных зимних развлечений всегда есть внешняя опасность столкновения с другими людьми или объектами.

Активный отдых

В период новогодних праздников актуальными являются различные виды активного отдыха, которые связаны не только с зимними видами спорта. Уже традиционными развлечениями во время каникул стали:

  • катание на коньках в открытых и крытых помещениях;

  • посещение аквапарков;

  • походы в батутные центры;

  • конные прогулки;

  • посещение скалодромов и прочее.

Многие из тех, кто хоть раз пробовал кататься на коньках или прыгать на батутах, понимают, насколько это может быть травматично. Градус опасности занятия любым видом активного отдыха увеличивается при большом скоплении людей, которое вполне ожидаемо в новогодние праздники.

Часто в стоимость посещения развлекательных и спортивных центров включена медицинская страховка, что важно и необходимо на подобных занятиях. Однако наличие такой страховки не является обязанностью организаторов увеселительных мероприятий, поэтому правильнее будет заранее самостоятельно позаботиться о защите от несчастных случаев.

Классический полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев покроет практически любые травмы, которые могут привести к временной нетрудоспособности, инвалидности или даже уходу из жизни застрахованного. В арсенале страховщиков есть как годовые, так и краткосрочные программы защиты. Качественная страховка станет не только жестом проявления заботы и внимания, но и отличным новогодним подарком для родных и близких.

__

Остались вопросы по статье, хотите предложить интересную тему или знаете, как сделать «Открытый журнал» ещё лучше? Скорее пишите нам через форму обратной связи – мы с удовольствием ответим, тщательно изучим и обязательно примем во внимание. И не забудьте подписаться на нашу рассылку, иначе пропустите самое важное и интересное!