Страхование от мистических происшествий

Страхование от мистических происшествий

Какие страховые решения по защите от паранормальных явлений востребованы среди страхователей
Страховой клерк

Некоторые виды страхования настолько необычны, что иногда даже сложно поверить в то, что они существуют и являются востребованными в разных странах. Однако есть страхователи, которые не исключают возможности удивительных происшествий. Для них и были созданы уникальные продуктовые решения.

От непорочного зачатия

Историческая дата перехода из одного тысячелетия в другое для многих американок была ознаменована мнимой опасностью забеременеть от непорочного зачатия. Так как католическое Рождество отмечается 25 декабря, ровно за девять месяцев до этой даты более десяти тысяч девушек в США застраховались от непорочного зачатия.

Опыт американок подхватили в Лондоне: в страховую компанию Goodfellow Rebecca Ingrams Pearson за аналогичной защитой обратились более четырёх тысяч представительниц прекрасной половины человечества. Ежегодный страховой взнос составил 150 долл. при максимальной выплате по страховому событию 1,5 млн долл.

Компания British Insurance спустя несколько лет непрерывного страхования священнослужительниц попыталась снять с себя огромное бремя ответственности по выплатам в случае непорочного зачатия. Она отказала страхователям в продлении действия полисов, оценив реальную величину возможных убытков. Хотя через шесть лет страховщик всё-таки пересмотрел своё решение и возобновил былую практику по этому необычному виду защиты.

От похищения инопланетянами

Популярная фобия 2020 г. оказаться чипированным после вакцинации — ничто по сравнению с уже устоявшимся навязчивым страхом быть похищенным инопланетными существами. Вера в НЛО и различных пришельцев с других планет получила широкое распространение в 90-е гг. прошлого столетия. Повлияла на это популяризация различных фильмов и телевизионных передач об инопланетянах, которые якобы периодически взаимодействуют с землянами в различном формате. Свою лепту внесли также публичные персоны, которые во всеуслышание заявляли о своей вере в пришельцев и даже свидетельствовали о похищении ими людей. Эту тему поднимали в своих трудах известные психологи и психиатры. Джон Мэк, профессор Гарвардского университета и доктор медицинских наук, написал серию книг, в которой освещались результаты исследований поведения пациентов, утверждавших, что они контактировали с пришельцами. При этом автор не выявил психических отклонений у своих пациентов. Такая информация из СМИ натолкнула многих жителей Европы и США на мысль застраховаться от похищения инопланетянами. Предприимчивые западные страховщики тут же воспользовались возможностью выпустить на рынок защиту на случай противоправных действий со стороны пришельцев. Спрос на эту страховку существует и по сей день. Нидерландская компания Hullberry Insurance продолжает практику защиты страхователей от этого необычного риска.

От воздействия призраков

Не менее опасными западные страхователи считают привидений. Причём эти коварные существа, согласно отзывам клиентов страховых компаний, ведут себя непредсказуемо не только по отношению к людям, но и к домашним животным, а также к домовому имуществу. Поэтому в рамках таких продуктов может быть предусмотрена защита от ущерба физического, морального и финансового.

От встречи с вампирами

Кроме графа Дракулы, существует огромное количество персонажей, которых относят к вампирами. Особую популярность в Лондоне получил легендарный кровопийца, который, по мнению британцев, обитает на Хайгейтском кладбище. Этот старинный объект захоронений получил свою популярность среди любителей кладбищенских прогулок задолго до появления популярного вампира. В разное время его окутывали различные слухи о восставших из могил мертвецах, которые зазывают прохожих к себе в гости. С 70-х гг. XX в. стала популярной народная забава — охота на Хайгейтского вампира в ночь на пятницу 13-е. Вооружённые до зубов чесноком и осиновыми кольями кладбищенские романтики периодически совершали набеги на территорию захоронения. При этом они не пренебрегали страховой защитой на случай, если кровопийца окажется сильней, чем они.

От нападений полтергейста

Разрекламированное паранормальное существо в старинном отеле — во многих случаях залог высокой посещаемости и интереса со стороны постояльцев. Один английский отельер даже оформлял защиту от нападения мистической твари на туристов для того, чтобы придать правдоподобности слухам о существовании полтергейста в его владениях.

Также мировому страховому рынку известны прецеденты оформления защиты в следующих случаях:

  • внезапное отделение души от тела под воздействием гипноза;

  • беременность от инопланетян;

  • неизвестные науке болезни, возникшие в результате контакта с представителями внеземных цивилизаций;

  • установка (вживление) инопланетных имплантов (чипов);

  • воздействие чёрной магии.

__

Интересует конкретная тема, но нужной статьи всё нет и нет? Напишите нам, какие материалы вы хотите видеть в «Открытом журнале», и мы обязательно рассмотрим вашу просьбу. Сделать это можно через форму обратной связи. Также туда можно направлять вопросы, впечатления и пожелания – мы рады любому отклику!

Вам также может понравиться:
Что делать при страховом событии в доме или квартире?
Какие страховые события происходят чаще всего и каков алгоритм действий страхователя при их наступлении
Из квитанций ЖКХ убрали страхование
Можно ли найти недорогую и качественную альтернативу страховке, которая была включена в перечень услуг единого платёжного документа ЖКХ до 2021 года
Что делать при страховом событии по каско?
Какие действия необходимо предпринять, если застрахованный автомобиль попал в ДТП или его угнали
Услуги телемедицины в программах ДМС
В каких ситуациях могут потребоваться медицинские онлайн-консультации и способны ли они полностью заменить очные визиты к врачам
Самые крупные страховые выплаты в результате техногенных катастроф
Землетрясения, цунами, пожары и банкротства могут привести к катастрофическим убыткам для страховых компаний
Какие части тела страхуют знаменитости?
На что, помимо жизни и имущества, звёзды оформляют страховую защиту и на какие суммы