Как совместить отпуск по уходу за ребёнком и неполный рабочий день

Как совместить отпуск по уходу за ребёнком и неполный рабочий день

На какое время нужно сократить рабочий день, чтобы не потерять пособие на ребёнка
Юрист-специалист
по социальному страхованию

Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) предоставляет право работнику осуществлять трудовую деятельность неполное рабочее время или на дому, находясь в отпуске по уходу за ребёнком. При этом ежемесячное пособие по уходу за ребёнком сохраняется. Из этого следует, что можно находиться в декрете, работать несколько часов в день и получать зарплату и пособие одновременно. Однако на практике не всё так просто. Разберёмся в нюансах законодательства.

Как правильно установить неполное рабочее время?

Этот вопрос до сих пор остаётся открытым, и даже суды не приходят к единому мнению. ТК РФ определяет неполное рабочее время как неполный рабочий день или смену, а также неполную рабочую неделю, в том числе с разделением рабочего дня на части. В статье 93 ТК РФ указано, что при работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного объёма работ.

Фактически неполное рабочее время — это время, которое меньше обычного рабочего дня или рабочей недели. Сокращение рабочего времени даже на пять минут в день или на один день в неделю считается неполным рабочим временем.

Если сотрудник осуществляет трудовую деятельность, находясь при этом в отпуске по уходу за ребёнком, возникает вопрос: на какое время должен быть сокращён его рабочий день, чтобы он не потерял право на получение пособия?

По мнению Фонда социального страхования (ФСС), если сотруднику незначительно сократили рабочее время, возникает злоупотребление правом на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, ведь он не может полноценно ухаживать за малышом, находясь практически весь день на работе. А смысл выплаты пособия как раз и заключается в компенсации утраченного заработка в связи с наступлением страхового случая, то есть рождением ребёнка. Сотрудник не может работать, имея маленького ребёнка, как следствие, теряет заработок, а пособие восполняет потерянный источник дохода.

Таким образом, так как размер пособия по уходу за ребёнком составляет 40% от среднего заработка, сократить рабочее время сотрудника необходимо не менее чем на 40%.

Уменьшение трудовой деятельности должно измеряться в часах, не в минутах. Соответственно, один час в день — минимальное сокращение рабочего времени для получения пособия по уходу за ребёнком. Если сократить рабочее время на 50 минут, скорее всего, ФСС откажет в выплате пособия.

Позиция судов

Суды подходят к каждому делу индивидуально. В одном случае суд может признать правомерным сохранение пособия и уменьшение рабочего дня на один час, в другом — отказать в пособии при сокращении нормального рабочего времени на два часа.

Одним из критериев для судов является помощь других родственников в уходе за ребёнком. Если суд установит, что фактически за ребёнком ухаживают другие члены семьи, он может признать выплату пособия неправомерной, так как сотруднику должны установить такой режим неполного рабочего времени, чтобы была возможность и работать, и смотреть за ребёнком. Иначе пособие превращается в дополнительный доход.

Часто суды считают, что сокращение рабочего времени на один час является недостаточным, так как такое уменьшение не влечёт утрату заработка, и работник получает дополнительное материальное стимулирование. Кроме того, за такой короткий промежуток времени нельзя обеспечить ребёнку достаточное внимание и заботу. В то же время, если работник работает на дому (удалённо), сокращение рабочего времени на один час в день правомерно.

В случае, если работник изначально трудился неполный рабочий день, а потом ушёл в отпуск по уходу за ребёнком и захотел выйти на работу с сохранением пособия, суды признают, что ему не нужно дополнительно уменьшать режим работы, ведь он уже уменьшен и сокращения не требует, время на уход за ребёнком у работника есть.

Больше плюсов

Несмотря на спорные моменты в определении количества часов, на которое нужно уменьшить рабочее время, чтобы установить работнику неполный рабочий день, такой способ заработка в период отпуска по уходу за ребёнком оправдывает себя. Это особенно удобно тем, кто может работать из дома дистанционно, так как подобный режим работы позволяет не только получать зарплату и пособие по уходу за ребёнком одновременно, но и не мешает заботиться о ребёнке.

__

Уверены, вам есть что сказать по поводу этой и других статей! Пишите нам через форму обратной связи – мы с удовольствием выслушаем все пожелания и ответим на любые вопросы в кратчайшие сроки!

Вам также может понравиться:
Какие дома не любят страховщики?
Почему страховые компании иногда отказываются принять дом или квартиру под свою защиту
Что делать при страховом событии в доме или квартире?
Какие страховые события происходят чаще всего и каков алгоритм действий страхователя при их наступлении
Как страховые компании возмещают убытки
Как быстро, при каких условиях и в каком размере страховщики производят выплаты при страховых событиях, произошедших в квартирах или частных домах
Преимущества коробочного страхования
Какие страховые продукты называют коробочными и в чём заключаются их преимущества перед классической страховой защитой
Ограничения в коробочном страховании
На какие условия обращать внимание при выборе коробочной страховой защиты
Заболел ребёнок: кто и как оплатит больничный?
Порядок выдачи и оплаты больничного по уходу за заболевшим ребёнком