Лето — это маленькая жизнь: топ популярных недорогих страховок

Как на время отпуска избавить себя от переживаний по поводу сохранности здоровья и имущества

Сезон путешествий и активного отдыха в самом разгаре. Пора подумать о страховой защите на период летних отпусков и каникул. О страховании путешественников мы уже писали ранее. В данном материале речь пойдёт о других видах актуальных летних страховок.

Экспресс-страхование жилья

Отдыхающие зачастую оставляют свои дома и квартиры на период отпуска без присмотра. Чтобы хозяин жилья мог доверить его финансовую защиту страховщикам, компании предлагают различные варианты экспресс-страховок, которые рассчитаны на короткий промежуток времени. Клиенты могут оформить страховой полис на период своего отсутствия, и это будет недорого стоить ввиду маленького срока действия договора страхования. Таким образом, при незначительных тратах страхователи смогут спокойно наслаждаться отдыхом, не переживая за сохранность своего имущества. Обычно экспресс-страховки включают в себя:

  • защиту от противоправных действий третьих лиц;

  • защиту от воздействия воды и прочих жидкостей;

  • защиту от воздействия огня (в случае пожара) и продуктов горения.

Подобные варианты экспресс-защиты жилья и имущества, находящегося в нём, можно приобрести по цене до тысячи рублей. Чаще всего они доступны для самостоятельного оформления на онлайн-витринах страховщиков. Актуальны они могут быть также и для дачников, проводящих большее количество летнего времени на своих угодьях.

Страхование жизни и здоровья детей

В тёплое время года защита жизни и здоровья детей становится более востребованной, чем в другие периоды. Начинают активную работу детские лагеря, в том числе спортивные. Обычно организаторы детского отдыха предлагают родителям оформить коллективное страхование от несчастных случаев. Отказываться от него не стоит. Следует внимательно отнестись к изучению покрытия по таким продуктам. Если ребёнок будет заниматься активным отдыхом или спортом, страховка обязательно должна покрывать возможные страховые события в период таких занятий.

Страхование от укусов клещей

Этот вид защиты, пожалуй, самый актуальный в летний период. Востребован он практически во всех регионах нашей страны. Страховщики предлагают как индивидуальные варианты полисов, так и групповые, в том числе семейные. Стандартные варианты летнего времяпрепровождения – прогулки по лесу, барбекю-вечеринки на даче, полевые и садовые работы – могут закончиться укусом клеща. Поскольку такое событие несёт потенциальную угрозу заражения опасными заболеваниями, был создан продукт «антиклещ». Его можно оформить практически в любой страховой компании. При этом стоимость сопоставима с ценой билета в кино или на аттракционы. Подробнее об этой страховке можно прочитать здесь.

Страхование спортинвентаря

Летние виды спорта предполагают активное использование спортивного инвентаря. Вероятность его повреждения в момент зимнего хранения минимальна. В тёплое время года велосипедисты вывозят свои байки, сёрферы достают доски, а аквалангисты подготавливают к отпуску своё профессиональное снаряжение. Уже давно страховщики предлагают своим клиентам защиту единичных ценных для них вещей, в том числе спортивного оборудования. Ведь в период отпуска дорогое имущество может стать объектом кражи или механического повреждения, в зависимости от территории и характера его и использования.

Защита автомобиля

В текущем сезоне по объективным причинам особенно популярным стал вариант путешествия на автомобиле. Дорога может быть долгой и не всегда безопасной. Статистика говорит о большом количестве участников дорожного движения, у которых нет полисов ОСАГО. Поэтому лучше обезопасить себя на случай столкновения с нарушителем дорожного движения. Экспресс-страховка автомобиля с дополнительно включённой сервисной помощью на дороге станет хорошим подспорьем при ДТП. Защита транспортного средства также возможна на короткий промежуток времени, что делает её доступной практически для любого автовладельца.

А если вы выбрали для своего путешествия железнодорожный или авиационный транспорт, имеет смысл застраховать оставленный без присмотра автомобиль как минимум от угона. Большинство используемых транспортных средств изо дня в день паркуются на открытом пространстве. Гаражное хранение доступно не всем. Ввиду резкого роста цен на авто и запчасти в последнее время значительно увеличился интерес к ним со стороны взломщиков и похитителей.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Страховой клерк
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов