Необычные страховые продукты

Необычные страховые продукты

Какие события вдохновляли страховщиков на создание нестандартных страховых решений и какую выгоду они дают страхователям
Страховой клерк

В борьбе со своими страхами люди довольно изобретательны. Но несмотря на огромный спектр существующих средств и способов защиты, каждый день происходят различные инциденты. Наличие противопожарной системы не защищает квартиру от воздействия огня, а установленная в машине сигнализация может не предотвратить угон автомобиля. Поэтому страхование имущества становится всё более распространённым. Наряду с развитием имущественных видов защиты активно расширяется и практика личного страхования. Растёт потребность в нестандартных страховых решениях. Страховщики оперативно реагируют на любые внешние изменения и с появлением новых угроз и растущего страха потенциальных потребителей создают нетипичные виды защиты. Например, возникновение страховки от киберрисков ввиду глобального распространения всевозможных разновидностей кибермошенничества. Также оперативно были разработаны различные варианты страхования от коронавируса, как только пандемия затронула различные сферы жизни.

Существует огромное количество рисков, от которых не защищён ни один человек. Но в страховом полисе можно предусмотреть любую угрозу, которая тревожит страхователя. Различные жизненные ситуации и связанные с ними нестандартные запросы клиентов в разное время приводили страховщиков к созданию необычных видов защиты.

От ответа «нет» в ЗАГСе

Страховщики не смогут обязать ответчика сказать «да» на церемонии регистрации брака. Отрицательный ответ может быть дан даже при наличии страховки от отказа второй половины жениться или выходить замуж. Однако такая уникальная защита даёт целый ряд преимуществ, ведь она может покрыть все материальные риски, связанные с отменой процедуры регистрации и свадебного торжества. Потенциальные финансовые потери при этом могут быть значительные:

  • затраты на банкет;

  • стоимость туристических путёвок для свадебного путешествия;

  • сопутствующие затраты на фото и видеосъёмку, ведущего и так далее;

  • дорогостоящие наряды жениха и невесты, свадебные кольца.

Учитывая, что некоторые берут денежные средства на организацию свадьбы в кредит, в список финансовых потерь можно включить и банковский процент за пользование кредитом.

Если правильно выбрать страховую сумму для защиты от ответа «нет» в ЗАГСе, то можно не только предусмотреть возможность восполнить прямые материальные потери, но даже побеспокоиться о своём моральном состоянии после перенесённого стресса. Например, частью страховой выплаты рассчитаться за услуги психолога.

От запирания в лифте

С таким неприятным событием сталкиваются многие жители многоквартирных домов, однако не все знают о существовании страховки на случай, если страхователь окажется заблокирован в лифте. Востребованность данного продукта обусловлена не только частотой выхода из строя лифтового оборудования, но и человеческой боязнью темноты и замкнутого пространства. Особенно это актуально для детей, которые могут застрять в лифте в отсутствие взрослых. Да и домашние животные в такой ситуации могут повести себя непредсказуемо, что только добавит дискомфорта застрявшему вместе с питомцем хозяину.

Страховая выплата в пределах 100 долларов способна поднять настроение и скорее забыть о неприятной ситуации.

От подорожания бензина

Рост цен на бензин приводит к увеличению затрат любого потребителя, даже если он не пользуется транспортом. Это влияет на стоимость доставки товаров и продуктов, следовательно, и на их конечную розничную цену. Первыми подорожание бензина замечают автовладельцы на заправочных станциях. Именно для этой аудитории был создан страховой продукт, который предусматривал компенсацию дополнительных расходов в случае роста цен на бензин более 15% за год.

От введения сухого закона

Ограничения или полный запрет оборота этанолосодержащих веществ в разное время вводились в нескольких странах: России, США, Финляндии, Канаде, Исландии, Норвегии и ряде исламских государств. Такой опыт напугал многих нидерландских страхователей, на что своевременно отреагировала компания Hullberry Insurance, создав защиту на случай введения сухого закона. Клиенты, которые воспользовались этой возможностью, имели право на компенсацию, которой хватило бы, например, на поездку в соседнюю страну, где нет запрета на продажу алкогольных напитков.

__

Понравился материал? Не молчите – поделитесь впечатлениями и пожеланиями с редакцией! Сделать это можно через форму обратной связи, также туда можно направить любые вопросы по интересующим темам. Ждём!

Вам также может понравиться:
Какие дома не любят страховщики?
Почему страховые компании иногда отказываются принять дом или квартиру под свою защиту
Что делать при страховом событии в доме или квартире?
Какие страховые события происходят чаще всего и каков алгоритм действий страхователя при их наступлении
Как страховые компании возмещают убытки
Как быстро, при каких условиях и в каком размере страховщики производят выплаты при страховых событиях, произошедших в квартирах или частных домах
Страхование гражданской ответственности
Как при эксплуатации недвижимого имущества может возникнуть ответственность перед третьими лицами и можно ли её застраховать
Самые крупные страховые выплаты в результате терактов и катастроф
Страховой случай — это всегда трагедия
Самые крупные страховые выплаты в результате техногенных катастроф
Землетрясения, цунами, пожары и банкротства могут привести к катастрофическим убыткам для страховых компаний