Итоги недели. № 8. Инвесторы в российские акции почувствовали важность момента

Российский фондовый рынок возобновил на этой неделе работу в полном размере

Торги на Московской бирже на этой неделе показали, что инвесторы в российские акции почувствовали важность момента. Суть момента заключается в уникальной возможности после продолжавшейся с 28 паузы в торгах вложиться в перспективные ценные бумаги, причём по очень выгодному курсу.

Перспективы конкретных ценных бумаг можно оценить, следя за важными рыночными новостями, а также обратившись за консультацией в «Открытие Инвестиции».

Подъём мировых цен на удобрения позволил акциям «ФосАгро» выйти в лидеры на прошлой неделе и продолжать ощущать позитивное внимание инвесторов на этой.

На Уолл-стрит поддержку акциям оказывают рекордные объёмы программ buy-back.

Инфляционные процессы в Великобритании, а также в континентальной Европе способны оказать негативное влияние на финансовые результаты работающих в регионе компаний. С одной стороны, рост цен приводит к снижению покупательной способности домохозяйств, с другой — повышает вероятность роста процентных ставок ЕЦБ. В ситуации, когда Европа вступает в трудную фазу своей жизни, инвесторам в акции европейских компаний нужно внимательно оценивать перспективы той или иной отрасли, учитывая, что энергетический сектор — один из фаворитов. Это видно и по динамике сегментов американского индекса S&P 500.

Несмотря на попытки администрации президента США Джо Байдена положить конец сильной динамике нефтяных котировок, скорее всего, их может ожидать краткосрочная нисходящая коррекция. Однако существенного и длительного проседания цен баррелей Brent и WTI в обозримой перспективе не прослеживается. При этом стоит обратить внимание, что на российском рынке акций в зелёную зону вышли бумаги из различных отраслей, а это позволяет сформировать интересный портфель. Очевидно, что инвесторы вошли во вкус покупок.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Экономист
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов