Жизнь под санкциями. Опыт ЮАР

Как Южно-Африканской Республике удавалось развиваться в военной и технологической сферах и почему распался режим апартеида

Пример Южно-Африканской Республики интересен тем, что страна, находясь под санкциями, неплохо развивалась в военной и технологической сферах, но потерпела крах, как и СССР, вследствие экономических проблем и демократизации.

Расовый вопрос в геополитическом контексте

На основании Акта о Южной Африке, принятого британским парламентом 31 мая 1910 г., был образован Южно-Африканский Союз, который включал в себя четыре британских колонии: Капскую колонию, колонию Наталь, колонию Оранжевой реки и колонию Трансвааль. ЮАС стал доминионом Британской империи. В 1931 г. был принят Вестминстерский статут, закрепивший за ЮАС статус государства Содружества наций. Это означало полную самостоятельность во внутренней политике, предоставленную бывшим колониям в обмен на вхождение в британскую экономическую зону, которую закрыли для американских товаров (чем Англия спровоцировала превращение фондового кризиса 1929 г. в Великую депрессию).

Спецификой Южно-Африканского Союза было его смешанное население, которое состояло не только из африканских народностей, но и из азиатов (преимущественно индийцев, завезённых в качестве работников ещё в колониальную эпоху) и людей смешанного происхождения. Более того, белое население Южной Африки тоже было неоднородно и состояло как из переселившихся в колонии англичан (а также других жителей Соединённого Королевства — шотландцев, валлийцев и ирландцев), так и из африканеров — потомков переселившихся в Африку голландцев с примесью французов-гугенотов, бежавших от религиозных преследований. И между двумя группами белого населения не было единства по многим вопросам (например, во Вторую мировую войну английское население ЮАС было за объявление войны Германии, а буры больше симпатизировали немцам).

После окончания войны в 1948 г. бурская Национальная партия, победив на выборах, начала проводить политику апартеида, которая закрепляла неравноправное положение небелого населения.

Это вызвало рост возмущения, создание антирасистских движений (Африканский национальный конгресс, Индийский конгресс и другие, менее известные).

С началом процесса распада колониальных империй (в начале 1960-х гг.) и обретением бывшими колониями независимости эта борьба получила более широкую поддержку как среди демократической общественности стран Запада, так и со стороны государств, которые стали независимыми. США, чья геостратегическая цель во Второй мировой войне заключалась в разрушении колониальной системы и создании единого мирового экономического пространства, в этой ситуации были скорее на стороне противников апартеида. Тут сыграли свою роль и внутриполитические соображения — как раз в президентство Кеннеди (20 января 1960 г. — 22 ноября 1963 г.) американская администрация начала проводить непопулярные у части белого населения меры по преодолению расовой дискриминации. Убеждая своих избирателей в необходимости равноправия, Белый дом был склонен поддержать (а где-то и подогреть) возмущение общественности «плохими белыми парнями» за рубежом. Причём проявлявшими в прошлом (а кое-кто и в тогдашнем настоящем) пронацистские симпатии.

Но наиболее важным обстоятельством стало непризнание политики апартеида Индией, которая получила независимость в 1947 г. Именно тогда, чтобы сохранить её членство в Британском Содружестве, оно было переименовано просто в «Содружество» и превратилось организацию, в рамках которой государства, различающиеся по уровню развития и характеру экономики, имеют возможность вступать в тесное и равноправное взаимодействие. В число приоритетных целей Содружества наций, кроме экономического сотрудничества, были включены образовательная деятельность, гуманитарные миссии и так далее.

В 1961 г. Южно-Африканский Союз, поставленный перед необходимостью отказаться от политики апартеида, выбрал выход из состава Содружества и преобразование в Южно-Африканскую Республику. Великобритания, находясь перед выбором — сохранение своего упавшего влияния на Индию или продолжение поддержки южноафриканского белого населения, выбрала бывшую «жемчужину британской короны».

Санкции ООН и их обход

Организация Объединённых Наций обратила внимание на происходящее в Южной Африке в 1960 г. После того как 21 марта полиция ЮАС убила 69 мирных африканских демонстрантов в Шарпевиле, Совет Безопасности ООН принял резолюцию 134, в которой выражалось «сожаление о политике и мероприятиях правительства Южно-Африканского Союза».

7 августа 1963 г. Совет Безопасности принял резолюцию 181, призывающую все государства прекратить продажу и поставку в Южную Африку оружия, снаряжения и военной техники.

Но первые санкции не были серьёзными — резолюция носила необязательный характер, что позволяло всем, кто осудил политику ЮАР, продолжать торговать с ней. Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды громогласно осуждали режим апартеида, но финансовые связи с ЮАР не разрывали.

Этому способствовало несколько обстоятельств. Во-первых, британские промышленники и финансисты не были готовы нести те жертвы, которыми бы обернулся для них разрыв сотрудничества с ЮАР.

Во-вторых, усиление холодной войны и борьбы за влияние на африканском континенте между странами Запада и советским блоком делали ЮАР неизбежным союзником Запада. ЮАР оказывала финансовую и военную поддержку группировкам, которые сражались с просоветскими режимами в Анголе, Мозамбике и других странах континента. Запад в такой ситуации не склонен был всерьёз соблюдать санкции, закрывая глаза на их обход.

После нефтяного кризиса 1973 г., когда страны Персидского залива на год лишили Европу и США из-за их поддержки Израиля своих поставок нефти, нефтяное эмбарго показало себя действенным экономическим оружием. Кстати, Израиль, подвергшийся осуждению в ООН (в первую очередь за политику в отношении палестинцев), изменил отношение к ЮАР и начал развивать сотрудничество с Южно-Африканской Республикой. Это сделало ЮАР объектом санкций со стороны ОПЕК. Однако эти санкции оказались не очень действенными, потому что шахский Иран их не поддержал.

Ситуация изменилась после Исламской революции 1979 г. Но ЮАР к тому времени наладила собственное производство бензина из угля и организовала систему поставок нефти (и оружия) через посредников.

Финансовая составляющая самодостаточности Южной Африки

Одна из причин, по которой подсанкционная ЮАР чувствовала себя довольно свободно и могла закупать (пусть и через посредников) всё, что ей было необходимо, заключается в том, что в Южной Африке находились богатые месторождения золота. Золото было мерой денег и первоосновой любой валюты до 15 августа 1971 г., когда Ричард Никсон отказался от золотого стандарта и запретил обмен долларов на золото, чтобы сделать мерой всего непосредственно доллар.

Но это решение пошло только на пользу ЮАР. Цена на золото, которая с 1933 г. составляла 35 долл. за тройскую унцию и в августе 1972 г. была повышена до 38 долл., стала расти и к концу 1974 г. равнялась 195 долл. за унцию.

В этих условиях Великобритания, потерявшая роль главного финансового центра мира (которая перешла к Нью-Йорку), постаралась извлечь максимум из своего исторического положения центра, где совершаются сделки с золотом.

Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association; LBMA), которая, наряду с нью-йоркской биржей COMEX, стала контролировать мировую торговлю золотом, стремилась нарастить свой удельный вес.

Это достигалось как увеличением спотовых («бумажных») сделок с золотом, не завершавшихся физической поставкой жёлтого металла, так и увеличением предложения реального золота. И хотя число участников LBMA было строго ограничено, некоторые британские брокерские дома, и раньше торговавшие южноафриканским золотом, продолжили это делать, оформляя его покупку через Гонконг. Золото, а также платину, другие металлы платиновой группы (иридий, осмий, рутений и родий) и серебро продавали через крупные брокерские компании. Кроме того, в ЮАР добывали и экспортировали (уже не только через Гонконг, но и Макао, Тайвань и формально независимые Лесото и Свазиленд) медь, олово, ванадий, марганец, хром, кобальт и уран. Посредниками выступали такие компании, как Marc Rich & Co (позднее преобразованная в Glencore Xstrata). Алмазодобывающая компания De Beers, которая тесно сотрудничала с голландской ювелирной и инструментальной промышленностью, всерьёз не подвергалась санкциям и оставалась респектабельным партнёром английского (да и мирового) рынка драгоценных камней.

Таким образом, с деньгами на закупку всего необходимого у Южно-Африканской Республики долгое время всё было в полном порядке.

Оружие: от покупок к собственному производству на экспорт

Эмбарго на поставки в ЮАР оружия было одной из первых санкций, от которой развивающиеся страны и страны советского блока никак не давали отказаться.

Но это не значит, что власти ЮАР остались без оружия. В условиях разворачивания на юге Африки (и в первую очередь в прилегающих к ЮАР Анголе и Мозамбике) национально-освободительных движений Запад испытывал нужду в верном и преданном проводнике своих интересов, в роли которого и выступил находящийся под санкциями южноафриканский режим.

В обмен на это страны Запада (прежде всего Великобритания) закрывали глаза на закупку вооружения и оборудования военного назначения через посредников.

Для поставок оружия в ЮАР использовались прослойки — фирмы, зарегистрированные в нейтральных по отношению к режиму апартеида странах, например в Тайване, Гонконге, Макао, которые по разным причинам не были членами ООН. Через них также торговали потребительской продукцией и сырьём, добывавшимся в ЮАР (алмазами, ураном). Другими воротами для торговли с ЮАР были маленькие государства Лесото и Свазиленд на юге Африки. Формально они были независимы, однако де-факто они находились под полным контролем властей ЮАР.

Особенно крепкие связи у ЮАР возникли с Тайванем, который с точки зрения международного права был частью Китайской Народной Республики, а на деле вёл собственную политику. Этот партнёр был настолько важен для ЮАР, что республика присвоила всем жителям Тайваня статус «приравненные к белым» (honorary whites). Он давал гражданам Тайваня на территории ЮАР все права, которые были у белых жителей страны, кроме избирательных.

После Революции гвоздик в Португалии (25 апреля 1974 г.) и предоставления независимости её колониям борьба между просоветскими и прозападными освободительными движениями превратилась в гражданскую войну. Поскольку левым движениям (МПЛА в Анголе и ФРЕЛИМО в Мозамбике) удалось установить свою власть, Запад оказался перед необходимостью усилить поддержку повстанцев и при этом по возможности скрыть своё участие.

Ставка была сделана на разворачивание в ЮАР собственного производства. Первоначально после провозглашения независимости ЮАР речь шла о разворачивании там производства западных образцов военной техники. Уже к 1965 г. в стране было освоено производство 127 видов вооружения и боевой техники по лицензиям западных стран. Военная промышленность ЮАР в середине 1970-х гг. в полном объёме производила стрелковое оружие (израильский пистолет-пулемёт Uzi и бельгийская штурмовая винтовка FN FAL, выпускавшаяся в ЮАР под наименованием R-1, и ряд других). К началу 1970-х гг. южноафриканская военная промышленность могла уже производить артиллерийские орудия калибра от 20 до 260 мм, а также необходимые боеприпасы. В стране было освоено лицензионное производство итальянских реактивных штурмовиков Aermacchi MB-326 (южноафриканское название — Impala) и к 1971 г. выпущено 100 самолётов этого типа. Производились различные типы учебных и патрульных самолётов, которые можно было использовать в качестве лёгких штурмовиков. Был освоен выпуск французских истребителей Mirage III и Mirage F1 по лицензии.

Южноафриканской государственной корпорацией по производству оружия «Армскор» на основе французской бронемашины Panhard AML-90 была разработана собственная машина Eland (с использованием французских лицензий на отдельные узлы и системы, например на турели, двигатели и элементы шасси). На основе британского танка «Центурион» (Centurion A41) был разработан значительно более современный, эффективный и защищённый танк «Олифант» (Olifant Mk.1A). Южноафриканский филиал немецкой корпорации Büssing-MAN совместно с «Армскором» создал первую в мире колёсную БМП «Ратель» (Ratel), которая стала образцом для многих разработчиков из других стран.

Постепенно ЮАР превратилась в экспортёра оружия. К ней обращались в первую очередь страны, которым не продавали оружие страны Запада и которые при этом не могли рассчитывать на поставки оружия из СССР.

Партнёрство изгоев

Наличие в ЮАР урановых месторождений подтолкнуло руководство страны сначала к идее развивать атомную энергетику, а затем и к попыткам создать ядерное оружие.

В 1965 г. американский филиал компании Allis-Chalmers поставил Южно-Африканской корпорации атомной энергетики (South African Atomic Energy Corporation — SAAEC) исследовательский ядерный реактор SAFARI-1 вместе с обогащённым на 90% ядерным топливом. В 1967 г. ЮАР построила свой собственный реактор SAFARI-2 в Пелиндабе для получения плутония, мотивируя исследования намерениями использовать мирные ядерные взрывы в интересах горнодобывающей промышленности. Однако критика этой программы со стороны противников ядерного оружия и МАГАТЭ, а также невозможность получить некоторые ключевые компоненты этой технологии заставили ЮАР отдать предпочтение программам прямого обогащения урана с помощью аэродинамических методов. Продвижение вперёд на этом направлении стимулировалось сотрудничеством южноафриканских учёных с работавшим в Бирмингемском университете инженером-ядерщиком пакистанского происхождения Султаном Махмудом. На каком-то этапе к ядерным исследованиям ЮАР присоединился и Израиль, который находился в жёстком противостоянии с окружающими арабскими государствами и нуждался в средствах сдерживания.

Из-за строжайшей секретности проекта сейчас невозможно достоверно рассуждать о вкладе каждой из сторон. Но известно, что в 1977 г. Израиль продал в Южную Африку 30 г трития в обмен на 50 т урана, а в 1980-е гг. оказал существенную материально-техническую помощь в сборке баллистических ракет RSA-3 и RSA-4, основанных на израильских ракетах «Шавит» и «Иерихон».

В 1976 г. дело подошло к ядерным испытаниям. В пустыне Калахари к северу от Апингтона в 1976–1977 гг. были возведены две ядерные шахты: одна из них была глубиной 385 м, другая — 216.

Но тут советская разведка сообщила о готовящемся испытании американцам. Те послали разведывательный самолёт и убедились в достоверности этой информации. Затем США и Франция надавили на ЮАР, заставив отказаться от проведения испытаний. Признанные ядерные державы не хотели самопроизвольного расширения ядерного клуба.

Однако в сентябре 1979 г. испытания всё-таки были проведены. Американский спутник Vela зафиксировал двойную вспышку над Индийским океаном, которую посчитали свидетельством осуществлённого взрыва. К 1987 г. в ЮАР было произведено уже шесть атомных бомб, а седьмая находилась на стадии сборки. Но времена изменились.

Падение апартеида

Перестройка в СССР и начало распада советского блока в Восточной Европе вызвали прилив энтузиазма по обеим берегам Северной Атлантики. Готовясь осваивать новое для себя геополитическое и экономическое пространство, страны Запада делали ставку на продвижение демократических ценностей. В этих условиях режим апартеида в Южной Африке стал токсичным для западных политиков. А его ценность как военной силы против африканских просоветских режимов снизилась из-за сокращения экономических возможностей СССР для поддержки своих союзников.

Это совпало с полосой трудностей, в которую вступила южноафриканская экономика. Снизились цены на золото и уран.

Среднегодовая цена унции золота

Рис. 1. Изменение стоимости золота, 1970–2020. Источник: goldomania.ru
Рис. 1. Изменение стоимости золота, 1970–2020. Источник: goldomania.ru

Подешевел ряд других цветных металлов. Это означало потерю для ЮАР примерно 9 млрд долл. в период с 1980 по 1985 г. Ухудшение торгового баланса вызвало падение курса валюты ЮАР — рэнда. Падение курса означало удорожание импортных товаров, вследствие чего началась инфляция по 12–15% в год. Начала расти внешняя задолженность. В 1985 г. в ЮАР был введён запрет на вывод капитала из страны.

Динамика притока и оттока капитала из ЮАР

Рис. 2. Динамика притока и оттока капитала из ЮАР. Источник: ruposters.ru
Рис. 2. Динамика притока и оттока капитала из ЮАР. Источник: ruposters.ru

В 1986 г. Конгресс США, несмотря на сопротивление администрации президента Рейгана, принял закон против апартеида, который фактически вводил полный запрет на любые финансовые и экономические связи со страной. Жёсткие экономические санкции тогда же поддержала и Великобритания.

В сентябре 1989 г. президентом страны был избран Фредерик де Клерк, который начал предпринимать активные действия по ликвидации системы апартеида. Многие законы были отменены, из тюрьмы был выпущен Нельсон Мандела. В 1994 г. прошли первые всеобщие выборы, победу на которых одержал Африканский национальный конгресс, до сих пор находящийся у власти.

* * *

Экономические санкции против ЮАР никогда не были сильны и всеобъемлющи. Западные страны долгое время смотрели сквозь пальцы на их обход, продолжая сотрудничество с ЮАР в оборонной сфере, хотя ООН наложила запрет на поставки вооружения в ЮАР. Международная борьба с апартеидом протекала преимущественно в гуманитарной сфере. В 1968 г. ООН расширила список санкций против ЮАР, включив в них рекомендации по сворачиванию связей с режимом апартеида в области культуры, образования и спорта.

В течение многих лет спортсмены ЮАР не допускались на международные спортивные соревнования. Дисквалификации подвергались и спортсмены, поддерживающие контакты с ЮАР. Из-за товарищеского матча по регби между ЮАР и Новой Зеландией 28 африканских стран и Ирак бойкотировали Олимпийские игры 1976 г. в Монреале.

Распался режим апартеида в то же время, что и СССР, и по схожим экономическим причинам. Снижение мировых цен на товары традиционного экспорта, рост внешней задолженности и внутренней инфляции — всё это заставило власти ЮАР поддаться внешнему давлению и предпринять шаги по либерализации режима. Экономические санкции сыграли свою роль на финальном этапе, значительно ускорив происходившую трансформацию.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Экономический обозреватель
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов