Жизнь под санкциями. Опыт Северной Кореи

Как КНДР живёт под санкциями ООН, которые запрещают всем странам сотрудничество с ней

Образованная после окончания Второй мировой войны в результате раздела Кореи, освобождённой от японской оккупации и разделённой на советскую и американскую зоны влияния, Корейская Народно-Демократическая Республика в начале своего существования в политическом и экономическом плане держалась в фарватере двух своих могущественных соседей — Советского Союза и Китайской Народной Республики.

После Корейской войны (1950–1953 гг.), которая закончилась вничью, в КНДР успешно восстановили экономику, выведя и промышленное производство, и продукцию сельского хозяйства на довоенный уровень.

Политическая элита в Северной Корее ориентировалась в первую очередь на СССР. Но после того как в Корейскую войну вмешалась китайская армия на стороне Северной Кореи, влияние Китая в стране возросло. После начала десталинизации в Советском Союзе в КНДР тоже была предпринята попытка критики культа личности Ким Ир Сена со стороны части северокорейской политической элиты, которая ориентировалась на советские тренды и к которой присоединилась прокитайская фракция.

Ким Ир Сену удалось удержать власть. Результатами стали отказ от проектов оттепели, укрепление сталинистских основ социально-политической и экономической системы, уничтожение последних остатков оппозиции и окончательное утверждение единовластия Ким Ир Сена.

Ссора коммунистических патронов и самоизоляция

После раскола между Хрущёвым и Мао китайское руководство предприняло шаги к нормализации отношений, назвав вмешательство в партийные дела Северной Кореи «пагубной ошибкой».

Нормализация корейско-китайских отношений вызвала недовольство в Москве. Отношения между Северной Кореей и СССР ухудшились, а Ким Ир Сен был обвинён в поддержке Китая. Результатом стало резкое сокращение военной и финансовой помощи со стороны Советского Союза. Это не было названо санкциями, но удар по планам экономического развития КНДР получился значительным. Тем не менее СССР достроил в Северной Корее ядерный реактор ИРТ-2000 (стройка началась в 1956 г., а завершилась в 1965). Но новые проекты сотрудничества почти перестали обсуждаться.

При этом разрыв КНР с СССР тяжело отразился и на экономике Китая, из-за чего китайская помощь Северной Корее с начала 1960-х гг. тоже была очень ограниченной.

Начавшаяся в Китае «культурная революция» подморозила также и политическое сотрудничество между КНР и КНДР. «Культурная революция» была объявлена Ким Ир Сеном опасной и дестабилизирующей обстановку в регионе. В качестве альтернативы Ким Ир Сен разработал идею чучхе («опора на собственные силы»), которая стала государственной идеологией, заменив марксизм-ленинизм. Чучхе — политика, предполагающая решение всех внутренних проблем исключительно собственными силами. В экономике это означало закрепление принципов автаркии в экономическом развитии страны.

Стагнация и дефолт

Внутренний потенциал экономического развития Северной Кореи оказался исчерпан к середине 1970-х гг. Рост цен на нефть, который последовал после арабо-израильской войны 1973 г., тяжело ударил по внешнеторговому балансу страны, не обладавшей собственными месторождениями нефти.

Государственная монополия внешней торговли оказалась негибкой. Негативный вклад в динамику экономических процессов внесла продолжавшаяся милитаризация Северной Кореи.

Всё это привело к продолжительной стагнации. Если в 1970 г. ВВП КНДР составлял примерно 4,9 млрд долл., то к 1995 г. (за 25 лет!) он не только не вырос, но и сократился до 4,8 млрд долл. При этом население Северной Кореи увеличилось с 14,2 млн до 21,7 млн, то есть подушевой ВВП снизился в полтора раза.

Страна оказалась на грани дефолта из-за сокращения спроса на товары её традиционного экспорта. В 1980 г. КНДР была признана банкротом по своим обязательствам перед банками западных стран (исключая долги перед японскими банками и долги перед СССР и КНР).

В 1987 г. страна пережила новый дефолт. А объём промышленного производства продолжал снижаться до конца 1980-х гг. До начала 1990-х СССР продолжал оставаться главным торговым партнёром КНДР. В 1990 г. на долю Советского Союза приходилось 53,3% внешней торговли Северной Кореи, а товарооборот составил 2,2 млрд долл.

Робкие попытки реформ

Пример лежащего рядом Китая, в котором экономические реформы привели к фантастическому экономическому росту, заставил и правительство Северной Кореи заявить об экономических преобразованиях.

В апреле 1982 г. Ким Ир Сен объявил о строительстве новой экономики. Упор в ней делался на развитие сельского хозяйства путём рекламации земель (мелиорации) и развития государственной инфраструктуры — в особенности электростанций и транспортной сети.

В сентябре 1984 г. Северная Корея приняла закон о совместных предприятиях, основной целью которого было привлечение иностранного капитала и технологий. В 1991 г. Северная Корея объявила о создании специальной экономической зоны (СЭЗ) в северо-восточном районе страны (Чхонджин). Инвестиции в СЭЗ потекли с трудом — им препятствовала плохая инфраструктура, бюрократия и невозможность получить гарантии инвестиционной безопасности.

Необъявленные санкции невидимой руки рынка

Распад СССР и начало экономических реформ в постсоветской России нанесли тяжелейший удар экономике Северной Кореи. Новой российской рыночной экономике сотрудничество с КНДР было не нужно. Китай тоже наращивал сотрудничество с капиталистической экономикой Запада и вслед за Россией начал сокращать сотрудничество с Северной Кореей.

По оценкам международных экспертов, в период между 1992 и 1998 гг. северокорейская экономика сократилась вдвое, а значительное количество жителей погибло от голода. Ввиду засекреченности северокорейской демографической статистики, оценка числа погибших в разных источниках колеблется от нескольких сотен тысяч человек до 1,5 млн.

Стране пришлось полагаться на западную продовольственную помощь, что в корне противоречило концепции чучхе.

Северокорейский НЭП

В декабре 1993 г. КНДР объявила о трёхлетнем периоде переходной экономики. За это время предполагалось смягчить дисбаланс между отраслями промышленности, сделав приоритетом развитие сельского хозяйства, лёгкой промышленности и международной торговли. Однако в силу ряда причин планы правительства провалились, а ежегодный недостаток различных видов крупы, прежде всего риса, составил около миллиона тонн. Вдобавок в стране разразился энергетический кризис, что привело к остановке многих промышленных предприятий.

В 2002 г. Ким Чен Ир заявил, что «деньги должны обеспечивать стоимость товаров потребления», после чего были проведены некоторые небольшие рыночные преобразования. Для получения современных потребительских товаров и создания источника поступления в страну валюты в приграничном с Китаем районе был создан промышленный регион Кэсон. Китайские инвестиции в северокорейскую экономику выросли с 1 млн долл. в 2003-м до 200 млн в 2004 г.

Параллельно в пограничных с Китаем районах получила развитие легальная, полулегальная и откровенно контрабандная торговля. Наказания для частных торговцев существенно смягчились.

В КНДР появились частные столовые и рестораны, с которых государство получало проценты. Появились «частные» предприятия, работающие на экспорт (преимущественно изготовляя трудоёмкие полуфабрикаты по заказам китайских предприятий), и предприятия, работающие на внутренний потребительский рынок. Официально все они оставались государственными, но между инвестором и местной администрацией заключалось полуофициальное соглашение, согласно которому инвестор становился директором предприятия и был обязан отдавать часть выручки государству, а также платить местной администрации. Оставшиеся после этих платежей суммы инвестор мог оставить себе.

Самостоятельность таких «частных» предприятий в разные периоды то урезалась, то увеличивалась. Но они позволили смягчить остроту экономических проблем. По экспертным оценкам, к настоящему времени на «частный сектор» приходится от 30 до 50% ВВП страны.

Санкции ООН

Международные санкции против КНДР были введены решением Совета Безопасности ООН в 2006 г. (резолюция 1718) после успешного первого испытания северокорейского ядерного оружия. В Северную Корею был запрещён экспорт военной техники и некоторых предметов роскоши.

В 2009 г., после второго ядерного испытания, эмбарго ООН на поставки оружия в Северную Корею было расширено. Также государствам — членам ООН было рекомендовано досматривать все корабли, идущие в КНДР, и уничтожать любые грузы, которые могут иметь отношение к северокорейской ядерной программе.

Основанием для следующего пакета санкций, принятого в январе 2013 г., стал запуск Северной Кореей спутника Кванмёнсон-3 — первый по настоящему успешный запуск корейского космического аппарата. Это означало, что в распоряжении Пхеньяна появилось средство доставки создаваемых ядерных зарядов. В качестве реакции на это была принята резолюция Совета Безопасности ООН 2087, которая усилила предыдущие санкции. В ней содержалось более подробное обоснование права государств — членов ООН не только досматривать любые суда, идущие в КНДР, но и уничтожать любой груз на их борту, который может быть использован для военных разработок.

В марте 2013 г. состоялось третье испытание северокорейской атомной бомбы, которая, как было объявлено, имела бóльшую мощность и меньший вес. Это означало прогресс Северной Кореи в деле создания компактной боеголовки, которую можно установить на ракетный носитель. Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2094, которая ввела санкции в отношении денежных переводов, поступающих в КНДР из международной финансовой системы.

Очередное, четвёртое северокорейское ядерное испытание, вынудило Совет Безопасности ООН принять в марте 2016 г. резолюцию 2270, вводившую дополнительные санкции против КНДР: был запрещён экспорт из КНДР золота, ванадия, титана, редких и редкоземельных металлов. Также был запрещён экспорт северокорейских угля и железа. Исключение делалось для продажи этих ресурсов с целью покупки лекарств и продовольствия.

В ноябре 2016 г. Совбезом ООН была принята резолюция 2321, которая подтвердила ограничения на экспорт северокорейского угля, а также запретила экспорт меди, никеля, цинка и серебра. В феврале 2017 г. Китай объявил о прекращении импорта северокорейского угля до конца 2017 г. При этом в ООН выразили сожаление, что 116 из 193 государств-членов не представили свои доклады об осуществлении санкций против КНДР.

11 сентября 2017 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2375, которая запретила поставку нефти и нефтепродуктов в Северную Корею, а также создание совместных предприятий с участием северокорейского капитала. Кроме того, был наложен запрет на экспорт из КНДР текстиля и газового конденсата, а также введён запрет для северокорейских граждан на работу за рубежом.

22 декабря 2017 г. Совет Безопасности ООН принял очередную резолюцию в отношении КНДР, которая предусматривает сокращение поставок нефти и нефтепродуктов на 90%, запрет на импорт в страну промышленного оборудования и транспортных судов, а также депортацию в КНДР из соседних стран работавших там северокорейских рабочих.

Санкции США, Евросоюза и отдельных стран

В дополнение к санкциям ООН Барак Обама в феврале 2016 г. подписал закон «Об ужесточении санкций и о политике США в отношении Северной Кореи в 2016 году», который устанавливал санкции против любых лиц и организаций, способствующих разработке в КНДР ядерного оружия, а также содействующих торговле оружием северокорейского производства и причастных к нарушению прав человека.

С 1 сентября 2017 г. был введён запрет для американских граждан на посещение Северной Кореи, а с 25 сентября запрещён въезд в США гражданам КНДР.

21 сентября 2017 г. Дональд Трамп подписал указ, позволяющий США отключить от своей финансовой системы и/или блокировать активы любых компаний, предприятий, организаций и физических лиц, которые занимаются торговлей товарами, услугами или технологиями с КНДР. Этим же указом всем самолётам и морским судам было запрещено заходить в морские и воздушные порты КНДР в течение как минимум 180 дней со дня захода/прилёта в США (в противном случае такое судно может быть не допущено на территорию США при новом прибытии).

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что иностранные финансовые институты должны выбрать, с кем они хотят вести дела — с США или с КНДР.

Санкции Евросоюза предусматривают эмбарго на поставки оружия и связанных с ним материалов, запрет на поставки в Северную Корею авиационного и ракетного топлива, запрет на торговлю с КНДР золотом, драгоценными металлами и алмазами, запрет импорта полезных ископаемых из КНДР (с некоторыми исключениями для угля и железной руды), а также запрет на экспорт в КНДР предметов роскоши.

Кроме того, ЕС ввёл ограничения на финансовую поддержку торговли с КНДР, а также ограничения на инвестиции в Северную Корею и любую финансовую деятельность, которая имеет отношение к гражданам или предприятиям КНДР.

С 21 сентября 2017 г. ЕС запретил любой экспорт нефти и инвестиции в Северную Корею.

Свои санкции в отношении КНДР ввели также Австралия, Япония и Южная Корея.

* * *

Когда сравнивают результаты экономического развития Северной и Южной Кореи, говорят в первую очередь о преимуществах рыночной экономики. Но было бы справедливо отметить, что, начиная с середины 1960-х гг. КНДР отключалась от сотрудничества с КНР и СССР, отключалась от огромных «рынков» этих стран, переходя к развитию в пределах своего небольшого рынка и с опорой исключительно на собственные силы.

В то же время Южная Корея оказалась подключена к огромному рынку США и других развитых и развивающихся стран. А развитию Южной Кореи содействовали иностранные инвестиции.

Ещё одним ударом по северокорейской плановой экономике советского типа стали экономические реформы в Китае и странах бывшего СССР, которые положили конец сохранявшемуся до тех пор экономическому сотрудничеству. От этого удара КНДР оправлялась долго, но до конца так и не оправилась.

Международные санкции в наказание за ядерную и космическую программы ухудшили экономическое положение Северной Кореи, но не смогли остановить их реализацию.

Полностью блокировать закупки критически необходимых для Северной Кореи товаров санкции так и не смогли, хотя затруднили приобретение необходимого и негативно повлияли на объём закупок. Причём для этого США пришлось задействовать угрозу вторичных санкций против тех людей и компаний, которые пытались сотрудничать с Северной Кореей.

Но КНДР удаётся продолжать внешнеэкономическую деятельность, используя широкую сеть подставных компаний. Это помогает маскировать своё сотрудничество с Северной Кореей китайским государственным компаниям (да и частным тоже).

Контрабандные методы, используемые для обхода санкций при экспорте полезных ископаемых, мебели или текстиля, столь же хорошо работают и при торговле контрафактом и наркотиками, а также при поставках оружия подсанкционным режимам или повстанческим группировкам. Северокорейский режим обвиняют также в распространении фальшивых денег и других экономических преступлениях. Насколько эти обвинения правдивы, а насколько продиктованы желанием США усилить действенность эмбарго и оправдать введение вторичных санкций против компаний, подозреваемых в сотрудничестве с Северной Кореей, — вопрос открытый.