«МТС» инвестировала в развитие сетей на российских курортах свыше 1,7 млрд рублей

Оператор ведёт модернизацию сетей в курортных городах страны

Сотовый оператор «МТС» решил инвестировать в развитие сетей на российских курортах свыше 1,7 руб. Об этом говорится в сообщении компании.

«ПАО „МТС“, ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, полностью подготовила сеть к нагрузкам курортного сезона 2022 г., вложив в модернизацию, увеличение ёмкости, скорости и покрытия сетей на популярных курортах России более 1,7 млрд руб.», — рассказали в компании.

Оператор модернизировал сети на курортах Краснодарского края, Республики Дагестан, Кавказских минеральных вод и Республики Алтай. Все работы были завершены к апрелю текущего года. Для выбора курортов компания выявляла популярные направления при покупке билетов и бронировании отелей.

Кроме того, в Краснодарском крае, на побережье Чёрного моря от Сочи до Анапы, включая Геленджик и Новороссийск, а также на Азовском побережье в районах Ейска, станиц Должанская, Голубицкая у Пересыпи и Кучугур оператор улучшил покрытие сетей LTE.

«За счёт модернизации 80% действующего оборудования и строительства более 630 базовых станций в регионе дополнительно обеспечен рост ёмкости сети до 50%. На 553 базовых станциях произведён рефарминг под диапазон LTE 2100. Эти меры позволили увеличить скорость мобильного интернета на курортах Краснодарского Края в среднем на 60%», — заявили в пресс-службе оператора.

Свыше 200 базовых станций, а также увеличение полос LTE оператор провёл в Республике Дагестан, на Каспийском побережье от Махачкалы до Дербента.

«Кавказские минеральные воды обеспечены устойчивой связью во всех курортных городах и крупных рекреационных комплексах. На этих территориях „МТС“ построила более 180 базовых станций, увеличила ёмкость сети на 50% и обеспечила рост скорости в среднем на 40%. До лета компания проведёт работы по расширению полосы частот для сети LTE 1800», — говорится в сообщении.

Новые базовые станции были построены в Республике Алтай, на берегу Катуни от Горно-Алтайска до Чемала. В заключение в пресс-службе уточнили, что улучшение сетей позволит минимизировать нагрузки для морских курортов.