Эксперты объяснили рост индекса S&P 500

Эксперты объяснили рост индекса S&P 500

Акции S&P 500 продолжают бить рекорды с начала года
Журналист

Индекс S&P 500 демонстрирует ошеломляющий рост — на 21,6% с начала текущего года. При этом за последний месяц котировки акций выросли на 19%.

По данным Dow Jones Market Data, новая отметка максимума означает более чем двукратный рост с момента прошлогоднего обвала, вызванного пандемией. А общий подъём составил 104,1% по сравнению с минимумом медвежьего рынка в 2237,4 пункта, установленным 23 марта 2020 г.

Главный рыночный стратег LPL Financia Райан Детрик отмечает, что рекордные уровни могут продержаться ещё какое-то время, поскольку на это указывают сезонные и экономические факторы. Например, резкое сокращение случаев заболевания коронавирусом в США и рекордное количество американцев, добровольно бросивших свои рабочие места.

«Обычно увольнения рассматриваются как признак сильной экономики и здорового рынка труда, поскольку наиболее частой причиной добровольного ухода с работы является переход на новую работу — то, чего люди не решаются делать во времена экономической нестабильности», — пояснил он.

По данным эксперта, в октябре на фондовом рынке акции компаний чаще всего демонстрируют исторические минимумы. А уже ближе к концу года, согласно статистике, начинается рост. Так, с 1950 г. ноябрь является самым результативным месяцем в году.

«Фактически IV квартал стал самым сильным кварталом в истории. При этом индекс S&P 500 рос на 4% и выше почти в 80% случаев. Этим летом уже произошла своего рода скрытая коррекция, когда даже несмотря на рост S&P 500 на 8% с конца апреля средняя отдельная акция в эталонном тесте фактически претерпела коррекцию более чем на 10%», — написал Райан Детрик.

Акции S&P 500 идут в рост
Рис. 1. Обзор S&P 500. Источник: ru.investing.com/indices/us-spx-500
Рис. 1. Обзор S&P 500. Источник: ru.investing.com/indices/us-spx-500

Американский фондовый индекс Standard & Poor’s (S&P) на фоне подъёма акций Tesla и NVidia вырос до 4574,79 пункта. По сравнению с предыдущими показателями повышение составило 0,18%, что стало новым рекордом этого года.

Причина роста связана с рыночной капитализацией Tesla, которая достигла 1 трлн долл. на фоне новостей о заключении с сервисом аренды автомобилей Hertz контракта на рекордную поставку 100 тысяч машин.

25 октября акции Tesla росли примерно на 10%, вследствие чего состояние Илона Маска превысило 250 млрд долл. За год стоимость компании Tesla увеличилась на 184%.

__

Мы обозреваем самые важные события рынка — чтобы ничего не упустить, подпишитесь на дайджест «Открытого журнала» и получайте подборку самых интересных статей минувшей недели!

Вам также может понравиться:
Инфляция в США ускорилась до рекордных 5%
Что это значит для России? Различия и зависимость инфляции в двух странах
Сеть частных клиник EMC готовит IPO на Московской бирже
Что может предложить инвесторам второй по величине участник рынка медицинских услуг?
Впервые за 13 лет цены на алюминий пошли вверх
Фьючерсы на алюминий на Лондонской бирже металлов достигали 3 тысяч долларов за тонну
Зачем Московская биржа ежегодно устраивает соревнования?
Сегодня стартует конкурс «Лучший частный инвестор — 2021»
Глава НАУФОР: «Интерес к фондовому рынку среди инвесторов растёт»
Чтобы стать значимым источником финансирования, фондовому рынку необходимо достичь «объёмных» показателей
По итогам августа S&P 500 вырос примерно на 3%
Американские фондовые индексы упали во вторник, но выросли по итогам месяца