Binance ввела санкции против российских граждан

Криптобиржа ограничила доступ клиентам, которые имеют на счетах свыше 10 тыс. евро

Сегодня стало известно, что криптобиржа Binance ввела санкции против россиян, которые имеют на счетах криптовалюту на сумму свыше 10 тыс. евро.

«В соответствии с пятым пакетом ограничительных мер ЕС против России, Binance обязана ввести ограничение предоставления услуг для граждан России и физических лиц, проживающих в России, или юридических лиц, зарегистрированных в России», — говорится в сообщении компании.

Состоятельным клиентам из РФ поручено закрыть любые контракты в течение 90 дней, а новые позиции они открыть не смогут. Пользователи, которые попали под ограничения, могут только выводить средства со счетов.

«На этих аккаунтах [попавших под санкции] будут ограничены возможности ввода средств и торговли. Лимит также распространяется на все спотовые, фьючерсные и депозитные кошельки, а также активы в продуктах Binance Staking и Binance Earn», — отмечает компания.

Санкции по вводу средств на счета граждан РФ коснутся физических лиц, проживающих в России, или юридических лиц.

«Хотя эти меры потенциально ограничивают обычных граждан России, важно учитывать, что Binance занимает ведущую роль в реализации всех санкций», — заключили в компании. Они прогнозируют, что и другие крупные «криптовалютные биржи последуют этим правилам».

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Журналист
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов