Как выгодно обменять валюту для путешествий

Покупать и продавать доллары и евро на брокерском счёте стало ещё проще

В жизни бывает немало ситуаций, когда вам может потребоваться иностранная валюта. Например, поездка в отпуск за границу или покупка вещей в зарубежном интернет-магазине. И всегда встаёт вопрос: как обменять деньги с максимальной выгодой?

Раньше все операции с долларами или евро для личных нужд люди осуществляли в банках. Это всегда было невыгодно для клиента, так как обменные пункты зарабатывают на спреде (разнице между курсом покупки и продажи). Поэтому получить в банке хорошую сумму за свои доллары или евро или же выгодно купить валюту за рубли не получится.

Изначально на Московской бирже покупать валюту можно было только полными лотами по 1000 долларов или евро. Это не доставляло проблем инвесторам, но делало данный инструмент неудобным для применения в повседневной жизни. Однако, благодаря нововведениям в правилах Мосбиржи, с апреля 2021 г. стали доступны операции с неполными лотами от 1 долл. или 1 евро. «Открытие Инвестиции» не останавливается на этом — и предоставляет своим клиентам возможность покупать и продавать данные валюты в количестве от 1 цента. Больше нет необходимости совершать сделки с целыми лотами по 1000 единиц. Данные условия действуют и при продаже: меняйте только необходимую сумму по выгодным ценам.

Совершать сделки с валютой на бирже выгодно

Вам больше не нужно мониторить различные сайты в поисках лучшего курса и терять деньги на банковских спредах. Биржевые цены максимально приближены к стоимости валюты, установленной ЦБ РФ. Разница в стоимости 1 долл. или 1 евро на Мосбирже и в крупных банках иногда достигает 5 и более рублей. На нашем сайте вы можете посчитать выгоду, которую получите при покупке валюты на бирже. Сделать это просто. Достаточно ввести в форму необходимую сумму и выбрать соответствующую валюту (доллары, евро или фунты стерлингов).

У «Открытие Инвестиции» по тарифу «Всё включено» комиссионный сбор Мосбиржи за сделки с валютой входит в стоимость брокерского обслуживания, которая составляет 0,05% от суммы сделки (минимум 1 руб.). Например, если вы собираетесь купить или продать 100 долл., то за конвертацию необходимо будет заплатить примерно 3,7 руб. (в зависимости от текущего курса). В пересчёте на 1 долл. прибавка к стоимости составит всего 3,7 копеек. Учитывая значительную курсовую разницу, выгода очевидна.

Покупать валюту на бирже удобно

Вам больше не придётся совершать забег по обменным пунктам. Всего за несколько кликов прямо из дома вы сможете купить любой объём долларов или евро по выгодной цене. Всё, что вам нужно сделать, это:

  1. Открыть брокерский счёт онлайн и пополнить его.

  2. Обменять валюту.

  3. Вывести деньги на банковскую карту.

В «Открытие Инвестиции» максимально облегчили и ускорили все этапы конвертации. Ответ на заявку по брокерскому счёту будет готов в течение пяти минут, зачисление и вывод средств происходят сразу же, а покупка/продажа валюты совершается в три клика из личного кабинета или мобильного приложения.

При этом многие клиенты не могут отвлекаться в рабочее время на личные дела, поэтому период торгов парами USD/RUB и EUR/RUB был продлён. Теперь вы можете совершать сделки по банковскому курсу, максимально близкому к биржевому, в удобное для вас время с 7:00 до 23:50 (мск). Меняйте валюту для путешествий и личных целей выгодно и быстро в «Открытие Инвестиции».