Телевизор за семь миллионов — это возможно с баллами O. InveStore!

Какой должен быть торговый оборот, чтобы получить такой подарок по программе лояльности

Программа лояльности O. InveStore! от «Открытие Инвестиции» позволяет потратить бонусные баллы в специальном маркетплейсе, где представлено более 15 тыс. различных товаров из самых разных категорий. Это и электронные подарочные сертификаты, и бытовая техника, и электроника. Разброс цен на товары тоже может удивить. Самый дешёвый товар в маркетплейсе — подарочный сертификат на «Озон» или «ЛитРес», порядка 150 бонусных баллов. А вот самый дорогой…

Примерно год назад самым дорогим товаром были швейцарские золотые наручные часы Corum за 3,759 млн баллов.

Рис. 1. Часы Corum 313.165.59/0001-GL10G за 3 759 000 баллов. Изображение: маркетплейс O. InveStore!
Рис. 1. Часы Corum 313.165.59/0001-GL10G за 3 759 000 баллов. Изображение: маркетплейс O. InveStore!

Но сейчас появился более ценный товар — телевизор за 7 млн баллов.

Рис. 2. Телевизор LG SIGNATURE 65 OLED R за 7 199 990 баллов. Изображение: маркетплейс O. InveStore!
Рис. 2. Телевизор LG SIGNATURE 65 OLED R за 7 199 990 баллов. Изображение: маркетплейс O. InveStore!

Опыт участия в O. InveStore! показал: чтобы накопить хотя бы на подарочный сертификат «Озон»/«ЛитРес» нужно показывать по счёту довольно большие обороты — либо несколько миллионов в год, либо торговать каждый день по чуть-чуть. Специфика программы такова, что, если у вас были сделки, пусть даже на сумму 10 рублей, за них вам начислят минимум один бонусный балл в день. А ещё надо учитывать, что у баллов есть «срок годности» — через год они сгорят.

Так на сколько надо наторговать, чтобы получить телевизор LG Signature за баллы?

В программе O. InveStore! есть четыре уровня участия: Бронзовый, Серебряный, Золотой, Премиум.

Рис. 3. Уровни участия в программе  O. InveStore!
Рис. 3. Уровни участия в программе O. InveStore!

Для каждого уровня — свой размер начисления баллов. На рисунке 4 уровни участия расположены слева направо по колонкам: Бронзовый, Серебряный, Золотой, Премиум.

Рис. 4. Размеры участия по уровням  O. InveStore!
Рис. 4. Размеры участия по уровням O. InveStore!

Расшифровка видов бонусов:

  • BonusBack — «повседневный» кэшбэк.

  • «Инвест-привет!» — действует в первый месяц с момента открытия брокерского счёта новым клиентом. Если вы действующий клиент и открыли дополнительный счёт, то этот бонус не применяется.

  • «Старый друг» — действует в месяц открытия счёта. Например, если вы открыли счёт в декабре 2021 г., то в декабре 2022 г. у вас будет действовать бонус «Старый друг» и так каждый последующий год.

  • «С днём рождения!» — действует в месяц вашего рождения. Например, если вы родились в марте, то ежегодно в марте в течение всего месяца для вас будет действовать этот бонус.

Теперь, когда размеры бонусов известны, попробуем подсчитать, какой должен быть оборот, чтобы получить в подарок телевизор. Будем учитывать обороты только на фондовом рынке Московской биржи — сделки с акциями и облигациями. Поскольку торговать для получения подарка придётся активно, то и тарифные планы выберем соответствующие. Для всех уровней участия в программе O. InveStore! подойдёт тарифный план «Спекулятивный». Чтобы упростить расчёты, отбросим депозитарный сбор в силу его незначительности по сравнению с общей комиссией за сделки.

В итоге получаем примерно такую таблицу.

Рис. 5. Результаты расчётов
Рис. 5. Результаты расчётов

Суммы, конечно, гигантские, но не фантастические. Для профессиональных трейдеров, использующих торговых роботов, вполне посильные объёмы. На рисунке 6 показаны результаты некоторых клиентов «Открытие Инвестиции», участвовавших в конкурсе «Лучший частный инвестор 2021 года». Это итоговые торговые результаты за три месяца проведения конкурса.

Рис. 6. Примеры торговых оборотов профессиональных трейдеров
Рис. 6. Примеры торговых оборотов профессиональных трейдеров

Как видно по результатам трейдеров, участвовавших в конкурсе, сделать миллиардный торговый оборот по счёту не проблема для профессионала. Для этого даже нет необходимости иметь депозит размером в несколько десятков миллионов рублей.

Другой вопрос — зачем нужен телевизор за семь миллионов рублей? Этим деньгам (пусть даже в виде бонусных баллов) наверняка можно найти и другое применение. Как пояснили сотрудники «Открытие Инвестиции», такие дорогие подарки в бонусной программе, действительно, пока никто не выбирал. При обмене бонусных баллов наибольшей популярностью пользуются различные модели iPhone.

Конечно, результаты профессионального трейдера отличаются от результатов рядового инвестора, но вспомним, что для успеха на бирже не всегда обязательны талант и чутьё. Как говорил известный трейдер Ричард Деннис, поднявшийся с самых низов «биржевой ямы», — «ключ к успеху – системность и дисциплина». Попробовать свои силы в биржевой торговле можно, открыв учебный или брокерский счёт в «Открытие Инвестиции».

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Частный инвестор
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов