Замиокулькас, герань и кактус — какие комнатные растения приносят в дом деньги?

Топ-10 «магических» растений: как за ними ухаживать для привлечения денег

Ещё в древности растениям приписывались магические свойства. Некоторые из них люди носили с собой, приманивая удачу, другие — клали под подушку больного ради волшебного исцеления. А специальные растения, согласно народным приметам, способны принести своим обладателям богатство. Правда, для этого нужно соблюдать многочисленные правила: купить горшок зелёного или красного цвета, положить на дно монеты, а сам черенок украсть или получить в дар (ни в коем случае не покупать).

В статье мы расскажем о самых «денежных» комнатных растениях.

Крассула овальная (толстянка, денежное дерево)

Крассула — суккулент родом из Африки, «магические» свойства которого впервые обнаружили китайские мастера фэншуй. Скорее всего, их привлекла необычная форма листьев: они округлые и мясистые, поэтому напоминают монеты (а некоторым — даже нефрит). Толстянка — живучее растение, которое размножается без особых проблем, достаточно воткнуть любую его часть в грунт. Но, чтобы улучшить своё финансовое положение, нужно внимательно наблюдать за этим суккулентом. Его быстрый и активный рост — хороший знак, а цветение (которое происходит очень редко) указывает на скорое богатство. Интересно, что денежным деревом крассулу называют только в России и ближнем зарубежье. В Америке, например, этого прозвища удостоился совсем другой цветок.

Рис.1. Крассула овальная (денежное дерево). Источник: https://pixabay.com/ru/photos/свиные-водоросли-листья-завод-6947384/
Рис.1. Крассула овальная (денежное дерево). Источник: https://pixabay.com/ru/photos/свиные-водоросли-листья-завод-6947384/

Замиокулькас

Данный цветок часто называют долларовым деревом, поэтому он станет отличным приобретением для тех, кто заботится о диверсификации. Такое название замиокулькас получил из-за своих листьев — некоторые считают, что они похожи на купюры. Африканское растение приносит деньги тем, кто искренне любит его и хорошо заботится: держит на солнце и вовремя поливает. Хотя долларовое дерево стойко переживает засуху, рассчитывать на богатство нерадивым хозяевам не стоит — энергетическое поле цветка очень чувствительно, и он всегда понимает, как к нему относятся. Кстати, несмотря на внешнюю привлекательность, замиокулькас ядовит, поэтому стоит держать его подальше от детей и домашних животных.

Рис. 2. Замиокулькас (долларовое дерево). Источник: https://pixabay.com/ru/photos/весна-удачи-замиокулькас-978602/
Рис. 2. Замиокулькас (долларовое дерево). Источник: https://pixabay.com/ru/photos/весна-удачи-замиокулькас-978602/

Бугенвиллия

Это ещё одно растение, считающееся денежным из-за своего внешнего вида. Бугенвиллия родом из Южной Америки, но магической её признали в Азии. Её листья очень тонкие и напоминают бумагу, поэтому ассоциируются с денежными купюрами. Данное растение считается скорее садовым — в тёплых странах оно достигает огромных размеров, вырастая во дворах местных жителей. Впрочем, завести маленький кустик можно и дома — так советуют сделать инвесторам, трейдерам и другим людям, чей заработок связан с риском. В отличие от остальных денежных растений, бугенвиллия даёт процветание не просто так. Владельцу придётся хорошо потрудиться, много работая, зато в ответ он получит настоящее (а главное — заслуженное) богатство. А если повесить рядом с растением меч, украшенный бронзовыми монетами, магия возрастёт многократно.

Рис. 3. Бугенвиллия. Источник: https://pixabay.com/ru/photos/бугенвиллия-завод-природа-цветок-66533/
Рис. 3. Бугенвиллия. Источник: https://pixabay.com/ru/photos/бугенвиллия-завод-природа-цветок-66533/

Кактус

Одно из самых неприхотливых комнатных растений, как ни странно, тоже может принести владельцу финансовое благополучие. Основным источником магии считаются колючки. Во-первых, они открывают денежные потоки и, словно антенны, притягивают богатство. Именно поэтому рекомендуется заводить дома кактусы нескольких видов — они работают на разных «частотах», благодаря чему шансов разбогатеть будет больше. Во-вторых, кактус наделяет владельца деловой хваткой и не даёт транжирить заработанное. Поэтому на «деньги с неба» рассчитывать не стоит, а вот на успехи в работе — вполне. А ещё существует примета, что кактус оберегает дом от воров.

Есть у этого удивительного растения и негативные черты. Например, его не стоит ставить в спальне или детской, ведь таким образом можно ухудшить отношения с домочадцами. А если поселить кактус на кухне или в кабинете, не забывая о правильном уходе, то он порадует владельца не только красивым цветком, но и финансовым благополучием.

Рис. 4. Кактус. Источник: https://pixabay.com/ru/photos/кактус-завод-сочный-цветок-флора-6743531/
Рис. 4. Кактус. Источник: https://pixabay.com/ru/photos/кактус-завод-сочный-цветок-флора-6743531/

Драцена Сандера

Это растение называют также бамбуком счастья — и не случайно. Согласно фэншуй, именно бамбук приносит в дом богатство и процветание. Однако выращивать его в квартире непросто, поэтому часто его заменяют на похожую внешне драцену. Она является неприхотливым растением, способным выживать в не очень благоприятных условиях и даже без листьев. Но рекомендуется всё-таки ухаживать за цветком правильно, ведь именно так вы получите постепенное улучшение финансового положения. Нужно выполнить всего два условия:

  • посадить в горшок пять или 21 стебель (во втором случае вместе с богатством вас ждут здоровье и счастье);

  • поставить горшок на юге, востоке или юго-востоке.
Рис. 5. Драцена Сандера. Источник: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6913437/
Рис. 5. Драцена Сандера. Источник: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6913437/

Герань (пеларгония)

Это не самое мощное денежное растение: ждать от него внезапного наследства или выигрыша в лотерею не стоит. Зато оно поможет изменить отношение к деньгам: владелец начнёт анализировать свои траты, управлять бюджетом и распределять доходы правильно. В целом, герань способствует финансовой стабильности. А ещё это растение со стойкой положительной энергетикой: его можно поставить в любой комнате, и оно будет радовать жильцов яркими цветами. Для усиления магического эффекта герань размещают рядом с другими растениями, например азалией.

Между прочим, этот цветок широко распространён в народной медицине. Считается, что он оздоравливает воздух, отпугивает болезни и может пригодиться при лечении, например, простуды.

Рис. 6. Герань. Источник: https://pixabay.com/ru/photos/окно-подоконник-цветок-ставни-1567765/
Рис. 6. Герань. Источник: https://pixabay.com/ru/photos/окно-подоконник-цветок-ставни-1567765/

Сциндапсус

Как и другие денежные растения, сциндапсус пришёл к нам из юго-восточной Азии и играет большую роль в философии фэншуй. Это красивые лианы, вырастить которые можно, расположив вдоль стены, или в горшке на подоконнике. У растения листья сердцевидной формы, и, в зависимости от разновидности, они имеют серебристые или жёлтые пятна. Скорее всего, именно это и вызвало ассоциацию с деньгами. Сциндапсус не приносит богатство напрямую, но создаёт в доме атмосферу, способствующую увеличению заработка. Энергетика становится созидательной, владелец начинает чувствовать гармонию, прилив сил и вдохновение, благодаря чему лучше выполняет рабочие задачи и быстрее растёт по карьерной лестнице. Но есть и обратная сторона — считается, что этот цветок может испортить хозяйке отношения с мужчинами.

Рис. 7. Сциндапсус. Источник: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6913501/
Рис. 7. Сциндапсус. Источник: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6913501/

Лимон

Этот цитрус имеет сильную энергетику, что люди выяснили ещё в древние времена. Считается, что он может привлечь в дом удачу и богатство, но только в том случае, если за растением хорошо ухаживают. Так, лимон нужно поставить на юго-востоке, умеренно поливать, сохраняя рассеянный свет. Особую магию деревце обретёт во время плодоношения — на владельца один за другим начнут сваливаться финансовые успехи. Первый такой доход следует отдать на благотворительность, чтобы открыть «денежный поток». Дальше финансами можно распоряжаться свободно, но рекомендуется регулярно протирать листья, чтобы энергетика была более чистой.

Рис. 8. Лимон. Источник: https://pixabay.com/ru/photos/лимон-лимоне-лимонное-дерево-1117565/
Рис. 8. Лимон. Источник: https://pixabay.com/ru/photos/лимон-лимоне-лимонное-дерево-1117565/

Аукуба

Аукуба — красивое вечнозелёное растение. Его крупные листья покрыты ярко-золотыми пятнами, из-за чего японцы придавали цветку «денежные» качества. Хотя растение любит тень, погружать его в темноту не стоит — листья утратят красоту, а вместе с ней и магические свойства. Энергетика и влияние аукубы напрямую зависят от человека, поэтому рекомендуется выращивать растение самостоятельно, а не покупать. Постарайтесь, чтобы высота цветка достигла примерно двух метров — это гарант того, что денег у вашей семьи станет много. Но будьте аккуратны: растение ядовито, поэтому держать его нужно далеко от детей и животных.

Рис. 9. Аукуба. Источник: https://pixabay.com/ru/photos/растения-аукуба-хеджирования-1049330/
Рис. 9. Аукуба. Источник: https://pixabay.com/ru/photos/растения-аукуба-хеджирования-1049330/

Пахира

В США, Китае и Японии настоящим денежным деревом считают именно пахиру — родственницу баобаба с переплетёнными побегами и листьями, напоминающими человеческую ладонь. Согласно фэншуй, пахира приносит множество благ, среди которых и богатства. Часто растение становится спутников офисов, но и в обычной квартире оно будет выполнять свою магическую роль. В домашних условиях пахира цветёт очень редко, но, если такое случится, можно не сомневаться в своём успехе.

Само растение достаточно дорогое, поэтому выращивают и распространяют его в основном те, кто искренне верит в волшебные свойства. А способствует этому древняя китайская легенда. Она гласит, что бедный крестьянин однажды проходил под пахирой и вместо листьев увидел настоящие золотые монеты. Он собрал их и смог обрести богатство.

Рис. 10. Пахира. Источник: https://pro-orehi.ru/pahira-akvatika-ili-malabarskij-kastan-uhod-v-domasnih-usloviah-pachira-aquatica/
Рис. 10. Пахира. Источник: https://pro-orehi.ru/pahira-akvatika-ili-malabarskij-kastan-uhod-v-domasnih-usloviah-pachira-aquatica/

Вера в чудеса — это прекрасно. И нет ничего плохого в том, что вы коллекционируете «магические» растения, надеясь с их помощью обрести богатство. Но не забывайте, что добиться финансовых целей можно и более земными способами: повышая свою квалификацию и получая прибавку к зарплате, занимаясь финансовым планированием и инвестициями. При таком трудолюбии благоухающая герань и цветущая бугенвиллия станут прекрасной поддержкой.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» для рубрики «Биографии»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов