Главные страхи партнёрского бизнеса с брокером: почему не стоит бояться стать партнером брокера

Партнёрство: бояться или зарабатывать?

Разбираем главные страхи потенциальных партнёров брокера

Монетизировать свои знания на фондовом рынке можно, не только непосредственно торгуя активами на собственные средства, но и заключив договор о партнёрстве с крупным брокером. Такой формат сотрудничества подразумевает, что партнёр будет привлекать клиентов, знакомить их с брокерскими продуктами, заключать договор и полностью вести обслуживание по нему.

Партнёрство в инвестициях уже несколько лет успешно реализуется на рынке, но его потенциал гораздо выше. Не все знают о подобном формате, но даже тех, кто знает, часто останавливают страхи. Разберём самые популярные из них и расскажем, как обстоят дела на самом деле.

1. Впереди — неизвестность

Партнёрство для многих — совершенно новый формат работы, своеобразный выход из зоны комфорта, поэтому нет ничего удивительного в сомнениях. Быть партнёром — это фактически строить собственный бизнес, и относиться к нему нужно именно так. Понять, что ждёт в будущем, можно — достаточно грамотно структурировать информацию, изучить условия и рассчитать, сколько нужно клиентов, а также какой объём средств привлечь, чтобы обеспечить желаемый доход. По итогу получается бизнес-план, который в сочетании с базой от брокера может дать все возможности для успешного старта.

2. Нет знаний = нет результата

Когда речь идёт о партнёрском бизнесе, есть фактор, который останавливает — нехватка знаний. Это может касаться двух сфер — непосредственно инвестиций или навыков маркетинга и продаж. На самом деле всё проще, чем кажется: специалисты помогают грамотно выстроить систему работы. Например, в планах «Открытие Брокер» — собственная школа партнёрства, в рамках которой будет создаваться качественный клиентский сервис на каналах партнёра любого уровня и тематики. И уже действует программа адаптации для сотрудников и партнёров, которая учит правильной работе с клиентами.

3. Уведут клиентов или не заплатят

Права и обязанности партнёра зафиксированы в двустороннем договоре, все расчёты проводятся официально. Есть специальные отчёты, которые позволяют отследить, что происходит с клиентской базой: на сколько пополнили, что купили, сколько вывели. Также в отчёте отражается предварительная сумма вознаграждения партнёра. Ежемесячно стороны подписывают акт, по которому затем начисляют деньги. Если есть вопросы или сомнения в верности расчётов, всегда можно сверить данные и сделать перерасчёт в случае ошибки. Базовый договор есть в свободном доступе для всех форм сотрудничества, поэтому можно изучить его заранее и задать уточняющие вопросы.

4. Условия станут невыгодными

Партнёрская программа действует уже больше 12 лет и демонстрирует отличные результаты — например, за 2019 год совокупный доход партнёров «Открытие Брокер» составил 267,8 млн руб. Привлекательность условий подтверждают постоянные партнёры: некоторые из них строят бизнес уже больше десяти лет. В новой стратегии, рассчитанной до 2023 года, отдельная ставка сделана как раз на работу с партнёрами и развитие этого направления.

5. Не поймёт или не поддержит окружение

Это особенно актуально, когда основная деятельность не связана с инвестициями, или человек уходит с наёмной работы и начинает собственный бизнес. Здесь всё зависит от формы сотрудничества и качества подачи информации. Агентам, в том числе медиа, важно научиться грамотным продажам без навязывания, тем более если тематика канала напрямую не связана с инвестициями. Партнёрам же стоит оценить перспективы рынка и конечную цель, чтобы осознанно сделать выбор, опираясь на свои желания. Базовую поддержку в виде обучений, презентаций и полноценной информации по программам предоставляет брокер.

Партнёрство — это полноценный бизнес, который требует времени и сил, но при этом приносит хороший результат. Его отличительная особенность — работа с компанией, чьи продукты проверены временем и востребованы на рынке. «Открытие Брокер» в этом году отмечает юбилей — 25 лет на рынке инвестиций, и за это время количество клиентов превысило 295 тысяч. Недавно впечатлениями от сотрудничества поделился Евгений Богатырёв, который строит бизнес вместе с «Открытие Брокер» с 2014 года.

Есть другие варианты партнёрства с физическими лицами и блогерами на различных площадках, которые помогут монетизировать знания и начать работать с перспективным направлением рынка. Изучить условия и ознакомиться с договором можно на сайте «Открытие Брокер». Программа адаптации и помощь в работе со стороны специалистов действуют для всех форматов работы.

Число частных инвесторов на Московской бирже в октябре 2020 года превысило 7,5 млн человек. Прирост за десять месяцев составил более 3,6 млн человек, и этот показатель наглядно демонстрирует, как быстро растёт интерес населения к инвестициям, открывая новые перспективы для партнёрского бизнеса с поддержкой профессионалов. Пожалуй, сейчас самое время действовать. Вместе с «Открытие Брокер»!

Вам также может понравиться:
Партнёрский бизнес на инвестициях
Прединтервью с Гором Погосяном и Надеждой Майоровой о том, как зарабатывать на бирже независимо от того, что на ней происходит
«Первой прибыли с лихвой хватало на дальнейшее развитие»
Интервью с руководителем «Богатырёв и Партнёры»
«Совместные планы — лучшая мотивация для развития бизнеса»
Интервью с партнёром «Открытие Брокер» Денисом Кулишом
«Я решил поступать, как считаю правильным, и не прогадал»
Интервью с партнёром «Открытие Брокер» Андреем Чистяковым
«Мы даём возможность зарабатывать вместе с нами!»
Как построить бизнес вместе с «Открытие Брокер»?
Интервью с руководителями партнёрских проектов
«Мы создаём то, что действительно востребовано клиентами»
Интервью генерального директора УК «Открытие»
Константина Федулинского изданию «Коммерсантъ. Деньги»