Как прошёл 2021 год и чего ожидать от следующего?

Новогоднее обращение главного редактора «Открытого журнала»

Если инвестиции и уместно сравнить с игрой, то только с шахматами, но никак не с рулеткой. Удача, конечно, важна для инвестора, но думать самостоятельно гораздо важнее. 2021 год был занимательным, богатым на события, щедрым на дивиденды, и, что особенно важно для «Открытого журнала», он стал годом развития. Но обо всём по порядку.

Весной этого года мы собрали команду разработчиков сайта. Благодаря труду всех ребят сайт нашего журнала вышел на новый уровень, и многие обновления уже доступны для пользования.

  • В апреле мы запустили раздел «Сервисы», и сейчас там уже восемь полезных калькуляторов для инвесторов!

  • В июне мы стали писать новости и обзоры событий на рынке, оценивать важнейшие события в экономике и бизнесе публичных компаний с точки зрения частного инвестора.

  • За последние полгода мы полностью пересобрали наш сайт «под капотом» — теперь он работает стабильнее и быстрее.

  • В декабре мы обновили дизайн и структуру страниц статей — читать материалы стало ещё удобнее.

Хочу поблагодарить своих коллег: Александру, Сергея, Александра, Ирину, Николая, Дарью! Спасибо вам огромное! Вы — классные!

В течение 2021 года к нам присоединились несколько редакторов и контент-менеджер, благодаря которым мы опубликовали почти две тысячи интересных и нужных нашим читателям материалов. Светлана, Екатерина, Наталья, Анна, Анастасия, Виктория, Елена, Имран. От всей души благодарю вас за вашу трудную, но очень важную работу.

Также к нам присоединились новые замечательные авторы, чьи статьи вы уже можете найти на нашем сайте. Наши старожилы, авторы сотен публикаций в «Открытом журнале», продолжают писать материалы, которые помогают тысячам наших читателей. Спасибо вам, дорогие авторы! Без вас наш проект не был таким, какой он есть.

Сейчас «Открытый журнал» читают около 950 000 человек в месяц. И, судя по растущей динамике, впереди нас ждут новые результаты и достижения. Спасибо, дорогие читатели, что вдохновляете нас становиться лучше, искать, изучать, постигать новое и быть полезными вам. Всё что мы делаем — для вас! Ваш интерес — наш главный ориентир в работе! Поэтому раньше мы и не думали про премии и награды, но профессиональное сообщество не оставило наш проект без внимания.

В ноябре «Открытый журнал» получил премию Investment Leaders Forum & Award «За вклад в развитие инвестиционной деятельности».

А в декабре «Открытый журнал» стал лауреатом всероссийского конкурса «Эффективное образование 2021», — премии, которая вручается лучшим проектам в области корпоративного, профессионального, дополнительного и онлайн-образования. Жюри отметило наше издание в категории «Финансовая грамотность», наградив его в номинации «СМИ и блоги» как «Проект года».

__

В 2021 году было много интересных событий в жизни нашего журнала, и я надеюсь, что в будущем году мы также сможем быть полезны нашим читателям.

В преддверии Нового года я хочу пожелать вам сохранять спокойствие в любой ситуации, принимать взвешенные решения исходя из долгосрочных планов и обещаю, что вы всегда можете рассчитывать на нас. «Открытый журнал» будет и дальше писать обо всём, что важно для российских инвесторов. Куда бы ни двинулся рынок — нам с вами по пути.

Кроме того, желаю вам здоровья, уверенности, успеха и финансового благополучия. И помните, что инвестиции предназначены для жизни, а не жизнь для инвестиций.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Главный редактор и издатель «Открытого журнала»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов