Пора задуматься о наряде для новогоднего корпоратива

Топ-10 карнавальных образов, которые подчеркнут вашу связь с миром финансов

До Нового года остались считаные дни — пора продумать свой образ для праздника в кругу коллег. Оригинальный подход к этой задаче добавит ярких впечатлений от мероприятия и станет удачным вложением в личный бренд. Представляем вам подборку самых ярких персонажей, чей образ неразрывно связан с успехом и богатством.

1. Скрудж МакДак, «Утиные истории»

Скрудж МакДак — классический пример американской мечты. Первоначальный капитал селезень-миллиардер сформировал, когда был старателем на Клондайке во времена золотой лихорадки. Благодаря своему трудолюбию и умению обращаться с деньгами он стал богатейшим мультяшным героем всех времён (журнал Forbes оценил его состояние в 65,4 млрд долл.). Перевоплощение в Скруджа не потребует много усилий. Нужно лишь отыскать яркий фрак или удлинённый пиджак и белые брюки. Для большего сходства образ можно дополнить шляпой, тростью и очками.

Рис. 1. Источник: https://disney.fandom.com/wiki/Scrooge_McDuck
Рис. 1. Источник: https://disney.fandom.com/wiki/Scrooge_McDuck

2. Джей Гэтсби, «Великий Гэтсби»

Главный герой романа Ф. С. Фицджеральда ассоциируется с шумными вечеринками и роскошью. Гэтсби очень скрытен, когда разговор заходит о его состоянии (по данным Forbes, оно достигает 11,2 млрд долл.). Но деньги не так уж интересуют влюблённого героя. Стиль Гэтсби стал очень популярным после экранизации романа и даже возродил моду 20-х гг. ХХ века. Его образ повторить легко. Нужно только дополнить любимый костюм фетровой шляпой с тростью. Светлый костюм-тройка будет выглядеть особенно эффектно.

Рис. 2. Источник: https://www.film.ru/movies/velikiy-getsbi-0#frames-57
Рис. 2. Источник: https://www.film.ru/movies/velikiy-getsbi-0#frames-57

3. Круэлла Де Виль, «101 далматинец»

Богатая, стервозная, помешанная на моде Круэлла де Виль обладает не только странным характером, но и весьма запоминающейся внешностью. Она носит длинные красные перчатки, облегающее платье и роскошные меха. При работе над мультфильмом Уолт Дисней постарался сделать её образ максимально отталкивающим. Однако выбор такого костюма для карнавальной ночи, без сомнений, возымеет обратный эффект.

Рис. 3. Источник: https://disney.fandom.com/wiki/Cruella_De_Vil?file=Profile_-_Cruella.png
Рис. 3. Источник: https://disney.fandom.com/wiki/Cruella_De_Vil?file=Profile_-_Cruella.png

4. Гордон Гекко, «Уолл-стрит»

Неприлично богатый инвестор из фильма «Уолл-стрит», как и предыдущая героиня, прославился своим дурным характером. Он ставит деньги превыше морали, семьи и человеческих отношений. Своё состояние в 8,5 млрд долл. он заработал, торгуя на бирже. Гекко не гнушается добывать инсайдерскую информацию и сливать её в нужные руки. Тем самым он намеренно создаёт ажиотаж и даже панику вокруг определённых акций ради собственной выгоды. Несмотря на обилие негативных черт, его образ мгновенно завоевал любовь зрителей. Чтобы его повторить, достаточно найти голубую рубашку, подтяжки и яркий галстук.

Топ-10 самых богатых вымышленных персонажей.

Рис. 4. Источник: https://www.kinopoisk.ru/picture/617697/
Рис. 4. Источник: https://www.kinopoisk.ru/picture/617697/

5. Тайвин Ланнистер, «Игра престолов»

Один из самых властных и харизматических лидеров Семи Королевств, умеющий подчинять себе людей и строить далеко идущие стратегические планы. Ум и политическая проницательность Тайвина Ланнистера сделали его самым богатым человеком во вселенной «Игры престолов». Его костюм подчёркивает бескомпромиссность и абсолютную уверенность в себе. В точности скопировать образ Ланнистера будет непросто, однако любая его интерпретация не останется недооценённой.

Рис. 5. Источник: https://gameofthrones.fandom.com/wiki/Tywin_Lannister?file=TywinFirstOfHisName.png
Рис. 5. Источник: https://gameofthrones.fandom.com/wiki/Tywin_Lannister?file=TywinFirstOfHisName.png

6. Мэри Кроули, «Аббатство Даунтаун»

Леди Мэри Кроули — старшая дочь Роберта Кроули, графа Грэнтема. Мэри является воплощением элегантности и грации. Она умна, обладает управленческими навыками и при этом необычайно хороша собой. Мэри большая модница, с детства привыкшая получать всё самое лучшее. Её платья — энциклопедия модных трендов начала XX века. Чтобы почувствовать себя наследницей огромного поместья, стоит выбрать платье с консервативным силуэтом. Дополнить образ можно перчатками и любимыми украшениями.

Рис. 6. Источник: https://www.kinopoisk.ru/picture/3424027/
Рис. 6. Источник: https://www.kinopoisk.ru/picture/3424027/

7. Гомес Аддамс, «Семейка Аддамс»

Этому эксцентричному миллиардеру в жизни повезло. Например, однажды отец семейства Аддамс случайно купил болото, и через некоторое время там нашли нефть. В другой раз купил руку мумии, которая, как оказалось, принадлежала фараону. Гомесу принадлежат соляные шахты, страховая компания, компания по производству надгробных камней и ферма для разведения грифов. Кроме того, он является потомком королевской семьи Кастилии и британских аристократов. Его образ олицетворяет успех и любовь к жизни. Чтобы быть похожим на Гомеса Аддамса, не обязательно идти в магазин или ателье. Достаточно достать из шкафа самый экстравагантный пиджак или жилетку.

Рис. 7. Источник: https://www.kinopoisk.ru/picture/1544578/
Рис. 7. Источник: https://www.kinopoisk.ru/picture/1544578/

__

Остались вопросы по статье, хотите предложить интересную тему или знаете, как сделать «Открытый журнал» ещё лучше? Скорее пишите нам через форму обратной связи – мы с удовольствием ответим, тщательно изучим и обязательно примем во внимание. И не забудьте подписаться на нашу рассылку, иначе пропустите самое важное и интересное!

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Редактор
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов