Как стать богаче: советы со всего света

Интересные приметы к деньгам из разных стран мира

Стать богаче хотят многие. Для этого люди не только развивают профессиональные навыки и инвестируют, но и следуют народным мудростям, обещающим горы денег. Жители России не убивают пауков, не свистят в доме, а кошельки покупают обязательно красные, ведь именно в таких заводятся «лишние» купюры. Но как приманивают деньги люди из других стран?

В данной статье мы собрали наиболее интересные приметы со всего света.

Китай

Китайские денежные приметы, как и вся народная мудрость, основаны на фэншуй. Например, жители Поднебесной никогда не кладут сумку на пол, руководствуясь пословицей «Кошелёк на полу — деньги за дверью». Дело в том, что таким образом человек демонстрирует пренебрежение к деньгам и богатству, отказываясь от него на духовном уровне. Но даже если вы не верите в приметы, к этому совету стоит прислушаться. Во-первых, сумка будет меньше пачкаться. Во-вторых, ценные вещи лучше держать рядом с собой.

А ещё китайцы верят, что летучие мыши и их изображения приносят богатство. Они часто селятся в местах, наполненных положительной энергией, поэтому подобное соседство обещает финансовое благополучие в будущем.

Также для привлечения денег жители Китая советуют:

  • держать на кухне большое блюдо с фруктами;

  • носить в кармане маленький пакетик с поваренной солью;

  • делиться деньгами, если они были получены внезапно (в качестве подарка или выигрыша);

  • чаще есть мармелад, яичные рулеты, ананасы, арахис, устрицы;

  • сделать оберег из трёх юаней, связанных красной нитью.

Скорую прибыль также гарантирует случайная встреча с коровой. А вот перекусывать пополам длинную макаронину, наоборот, опасно — это грозит разорением.

Рис. 1. Встреча с коровой обязательно гарантирует богатство
Рис. 1. Встреча с коровой обязательно гарантирует богатство

Турция

В Турции, как и в России, верят в магию голубиного помёта, способного испортить одежду человека. Считается, что такое неприятное событие может принести крупный выигрыш или денежный подарок. Например, многие турки сразу после получения отметки от голубя бегут покупать лотерейные билеты.

Хорошими денежными приметами считаются звон в левом ухе и внезапно погасший в доме свет. А ещё турки верят в сновидения и всегда ждут прибыль после того, как увидят во сне золото, монеты или денежные купюры.

Латинская Америка

Самым денежным временем в странах Латинской Америки считается Новый год. Вместо шампанского в последние минуты года в руки следует взять наличные деньги из собственного кошелька — это однозначно принесёт финансовый успех. А вот раскидывать их не стоит — подобное поведение грозит убытками в январе.

Есть ещё несколько правил:

  • в центре новогоднего стола нужно поставить букет цветов, а также свечи красного или золотого цвета;

  • наряд и нижнее бельё выбирайте в золотом и жёлтом оттенке;

  • для привлечения дополнительного богатства можно положить монетку в обувь или крупную купюру в карман;

  • тот, кто хочет в наступающем году получить повышение на работе, должен сесть выше остальных гостей.

США

В Америке денежных примет не так много. Например, свой первый заработанный доллар местные жители сохраняют на всю оставшуюся жизнь. Однако это связано скорее не с магией, а с мотивацией, ведь так намного проще не забыть, каким трудом добывается богатство.

Есть и более современная традиция. Некоторые американцы замораживают свои кредитные карты в ёмкостях с водой, чтобы было не так просто потратить деньги. Между прочим, саму карту испортить таким образом нельзя.

Великобритания

Англичане никогда не раскрывают в помещении зонт, так как верят, что это может лишить их денег. А ещё у них много примет, связанных с животными. Например, встреченная на улице сорока способна принести финансовые потери, а чужая кошка на пороге дома гарантирует богатство.

Интересная традиция существует в Северном Уэльсе. На протяжении многих столетий жители забивали монеты в поваленные деревья молотком. Подобные памятники культуры туристы находят до сих пор.

Рис. 2. Монетные деревья можно найти в лесах Великобритании
Рис. 2. Монетные деревья можно найти в лесах Великобритании

Япония

Самым мощным числом в японской нумерологии считается восьмёрка. Изначально она трактовалась как символ удачи, но сейчас её связывают также с богатством и процветанием. Многие японцы украшают свой дом восемью картинами или другими произведениями искусства.

А ещё на японских улицах можно не бояться потерять ценные вещи. Для местных жителей поднять чужой кошелёк — значит навлечь на себя разорение и сильную денежную нужду.

Существует и другая восточная традиция. Согласно ей, крышку унитаза в доме нужно держать закрытой, иначе денежное изобилие «утечёт в канализацию».

Чехия

Особое значение для чехов имеет рыбья чешуя: из-за схожести с серебряными монетами они верят в её магические свойства. Среди жителей Чехии распространено ношение чешуи в кошельке или кармане, так как это приносит крупную прибыль в течение года.

На праздничный стол чехи обязательно ставят блюдо из чечевицы, ведь оно символизирует богатство и благополучие.

Рис. 3. Рыбью чешую сравнивают с серебряными монетами
Рис. 3. Рыбью чешую сравнивают с серебряными монетами

Франция

Одна из главных французских примет — никогда не класть буханку хлеба в перевёрнутом виде, так как это может принести нищету. А несчастливая пятница 13-е для французов, наоборот, удачный день, когда многие из них отправляются за лотерейными билетами — даже те, кто в другое время испытывать удачу не решаются. Кроме того, часто французы хранят дома монеты, выпущенные в год их рождения, ведь это приносит небывалые богатства.

Индия

Индийцы не переживают, когда теряют мелкие монеты, ведь это обязательно происходит к деньгам. Но основные финансовые приметы в Индии связаны с местной богиней Лакшми. Для привлечения богатства люди наносят на руки её символы и делают сладкие подношения. В индийской культуре запрещено выносить из дома молоко, сахар и деньги в ночное время — это точно принесёт денежные неудачи.

Италия

Итальянцы считаются одним из самых суеверных народов, и не зря, ведь денежных примет у них достаточно много. Увидев ночью паука, житель Италии не испугается, а обрадуется, ведь это обязательно принесёт ему богатство. Ещё одной хорошей приметой считается зуд в левой руке.

Любят итальянцы и приманивать деньги в свою жизнь. Например, на новогодний стол они всегда ставят чечевицу — по аналогии с чехами. А увидев полную Луну, они берут в каждую руку по мелкой монете и говорят «Здравствуй, Луна, принеси мне удачу!»

Самым страшным событием для жителя Италии может стать пролитое оливковое или подсолнечное масло, ведь оно заберёт с собой всё богатство.

Германия

У немцев примет не так много. Например, они обязательно жмут руку трубочистам, если встречают их на улице — это гарантированно принесёт удачу, например, выигрыш в лотерее. А ласточкиных гнёзд жители Германии боятся — если такое появится за окном, денег в ближайшее время не видать.

Греция

Греки — удивительно щедрый народ, ведь деньги с помощью примет они могут дарить лишь друг другу. Например, они кладут монеты в кроватку новорождённым или подкидывают их под коврик в машине.

Канада

Интересное поверье есть у канадцев. Дело в том, что когда-то давно местный банк допустил ошибку и выпустил в обращение купюры с необычным дефектом: в причёске изображённой королевы Елизаветы можно увидеть самого дьявола. Таких долларов в стране осталось немного, а получить их мечтает каждый, ведь это сулит огромное богатство.

Рис. 4. В Канаде люди ищут особые купюры с «лицом дьявола»
Рис. 4. В Канаде люди ищут особые купюры с «лицом дьявола»

Корея

Трясти ногой в Корее — ужасная примета. Местные жители считают, что именно в этой части тела накапливается вся денежная энергия человека, и из-за подобных необдуманных действий можно лишиться богатства.

Верят в Азии и в сны. Увидев ночью дракона или свинью, многие люди сразу бегут за лотерейными билетами, так как им обязательно будет сопутствовать удача. А ещё у корейцев и русских есть одна общая примета — привычка покупать красные кошельки, которые приносят деньги.

Литва

Денежных примет у литовцев много. Так, согласно поверьям, запрещено:

  • выносить мусор ровно в полночь;

  • ставить сумку, в которой лежит кошелёк, на пол;

  • хранить на столе пустые бутылки;

  • дарить пустой кошелёк.

Чтобы привлечь в свою жизнь богатство, отдавать деньги следует левой рукой, а получать — правой. А ещё принято класть несколько купюр в кроватку новорождённым.

Филиппины

Согласно филиппинским приметам, деньги ждут тех, кто:

  • носит одежду в горошек;

  • оставил еду на столе в Новый год;

  • увидел два желтка в разбитом яйце;

  • заметил в доме чёрного муравья.
Рис. 5. Хорошим знаком считаются яйца с двумя желтками
Рис. 5. Хорошим знаком считаются яйца с двумя желтками

Денежных примет в мире огромное количество, и можно смело выбрать те, которые кажутся вам наиболее интересными. Однако ни чечевица на столе, ни закрытая крышка унитаза не принесут богатство тому, кто не заботится о личном финансовом благополучии. Развивайте свои профессиональные качества, учитесь управлять бюджетом и инвестируйте, чтобы не переживать за собственное будущее. А монетка под пяткой обязательно придаст уверенности.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» для рубрики «Биографии»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Настройте свои предпочтения
1 шаг
Выберите, какие рубрики вам интересны

Нужно выбрать минимум 3 рубрики

Рубрики

Больше интересных материалов