Открытый Журнал

23 июня 2022 в 09:38

Производители сыра в Ярославской области намерены на 20% увеличить объёмы продукции

Модернизация предприятия произойдёт к 2025 году

В Ярославской области увеличат производство сыра. Производители планируют нарастить мощности на 20%. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«За последние три года объём выпуска сыров в Ярославской области удвоился и в 2021 г. составил 12,1 тыс. тонн. В условиях санкций планируется увеличить объём ещё на 20%. Будет произведена модернизация сырзаводов, созданы дополнительные рабочие места», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день в регионе действуют 20 крупных предприятий, которые выпускают продукцию для малого и среднего бизнеса.

«Планируется, что новый толчок развитию сыроделия на Ярославской земле даст открытие современного высокотехнологичного предприятия по производству бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности», — передаёт пресс-служба.

Сообщается, что соглашение о создании предприятия было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Согласно планам, завод будет производить 160 тонн бактериальных заквасок в год, это более 25% рынка потребления в стране.