Старейший производитель рыбных консервов теряет прибыль из-за фальсификата – «Открытый журнал»

Старейший производитель рыбных консервов теряет прибыль из-за фальсификата

Компания «Доброфлот» заявила о массовом появлении подделок

Компания «Доброфлот» из Приморья, старейший производитель рыбных консервов, отправила жалобу в Роспотребнадзор, где указала, что в магазинах массово стали появляться поддельные рыбные консервы. Особенно много фальсификата было обнаружено у консервов с сайрой. В Роспотребнадзоре выявили пока только единичные случаи появления поддельных консервов на прилавках магазинов, однако Росрыболовстсво призвало ведомство провести полномасштабную проверку.

История компании «Доброфлот» из города Артём Приморского края началась ещё в 1911 году. Компания занимается рыболовным промыслом на Дальнем Востоке и позиционирует себя как крупнейший рыбоконсервный завод в России. Кроме того, «Доброфлот» является ведущим производителем консервов с сайрой, причём добывает рыбу самостоятельно. Другие рыбоконсервные заводы чаще всего закупают сырьё у зарубежных рыбаков из стран Дальнего Востока.

Управляющий компании «Доброфлот» Александр Ефремов сообщил, что с фальсификацией рыбных консервов в компании столкнулись несколько месяцев назад, когда увидели, что полки магазинов заполнены консервами с сайрой, однако продукции от «Доброфлота» из-за более высокой цены на них нет. В компании считают, что недобросовестные производители для получения прибыли заменяют более дорогую сайру на сельдь, а на этикетке консервов пишут, что это сайра. Иногда даже, указывают в «Доброфлоте», на этикетках поддельных консервов пишут, что они сделаны по ГОСТу, что должно вызвать доверие потребителей и увеличить продажи.

В начале июня компания обратилась в Роспотребнадзор с требованием пресечь фальсификацию на рынке рыбных консервов, а также «обеспечить всем производителям равные условия». Депутат Госдумы Николай Коломейцев обратился в Роспотребнадзор, Минсельхоз и Генпрокуратуру с просьбой проверить приведённые «Доброфлотом» факты подделки рыбных консервов.

Источник: «РБК»