Подборки американских акций по уровню риска — январь 2022

Что аналитики «Открытие Инвестиции» предлагают инвесторам

В этой статье представлено несколько подборок, включающих акции крупных компаний рынка США с различной степенью инвестиционного риска. Подборки сделаны на основе количественного (статистического) анализа и при их формировании были использованы фильтры, основанные на стабильности роста финансовых показателей компаний, рекомендациях и консенсус-прогнозах целевых цен аналитиков, а также на технических показателях рынка акций, таких как волатильность, объём открытых коротких позиций и др. Каждая из подборок диверсифицирована по отраслям, чтобы на её базе у инвесторов была возможность собрать диверсифицированный инвестиционный портфель.

Консервативные акции США

Акции компаний, которые занимаются производством товаров и услуг повседневного использования, традиционно являются консервативным вложением и используются инвесторами для защиты сбережений от рыночной волатильности. Доходы наиболее крупных представителей этого сегмента с сильными рыночными позициями и узнаваемым брендом больше других защищены от различных видов экономических шоков, включая спад потребительской активности в целом и развитие инфляционных процессов. Бóльшая часть данных компаний выплачивает своим акционерам заметные дивиденды, постепенно увеличивая их размер. Пять из десяти перечисленных компаний можно отнести к данному сегменту.

ИТП

SPBE

MOEX

Apple

AAPL

AAPL_SPB

AAPL-RM

Berkshire Hathaway

BRKB

BRK.B_SPB

BRKB-RM

Honeywell

HON

HON_SPB

HON-RM

Johnson & Johnson

JNJ

JNJ_SPB

JNJ-RM

McDonald«s

MCD

MCD_SPB

MCD-RM

Microsoft

MSFT

MSFT_SPB

MSFT-RM

NextEra Energy

NEE

NEE_SPB

NEE-RM

PepsiCo

PEP

PEP_SPB

PEP-RM

The Procter & Gamble

PG

PG_SPB

PG-RM

Walmart

WMT

WMT_SPB

WMT-RM

Акции США с умеренным риском

Акции компаний, доходы которых существенно зависят от фазы экономического цикла и сектора экономики, к которому они принадлежат, традиционно называются циклическими. К таким секторам относятся: финансовый, энергетический, промышленность, производство потребительских товаров длительного использования. Доходы компаний технологического сектора также зависят от инвестиционной активности своих клиентов. Циклические акции обычно демонстрируют повышенные темпы роста в условиях экспансии экономики. Бóльшую часть перечисленных акций можно отнести к данному сегменту, при этом все они являются лидерами или одними из лидеров в своей области.

ИТП

SPBE

MOEX

Alphabet

GOOGL

GOOGL_SPB

GOOG-RM

Amazon.com

AMZN

AMZN_SPB

AMZN-RM

Becton Dickinson

BDX

BDX_SPB

BDX-RM

BlackRock

BLK

BLK_SPB

BLK-RM

Dover

DOV

DOV_SPB

DOV-RM

JPMorgan Chase

JPM

JPM_SPB

JPM-RM

Lowe«s Companies

LOW

LOW_SPB

LOW-RM

Union Pacific

UNP

UNP_SPB

UNP-RM

UnitedHealth Group

UNH

UNH_SPB

UNH-RM

Zoetis

ZTS

ZTS_SPB

ZTS-RM

Акции США со средним риском

В данной подборке представлены акции компаний с более циклическим характером бизнеса, в частности две из десяти компаний относятся к полупроводниковой промышленности. В 2020 г. к спектру рисков для бизнеса прибавился коронавирус. Пандемия оказала резкое негативное влияние на доходы сектора путешествий, карточных платежей, производителей медицинского оборудования и даже рекламы. Победа над пандемией коронавируса может придать дополнительный импульс к росту таких компаний, которые представлены в данной подборке.

ИТП

SPBE

MOEX

Analog Devices

ADI

ADI_SPB

ADI-RM

Broadcom

AVGO

AVGO_SPB

AVGO-RM

Danaher

DHR

DHR_SPB

DHR-RM

Mastercard

MA

MA_SPB

MA-RM

Meta Platforms (Информируем, что с 21.03.2022 года Meta признана на территории РФ экстремистской организацией)

FB

FB_SPB

FB-RM

Raytheon Technologies

RTX

RTX_SPB

RTX-RM

The Home Depot

HD

HD_SPB

HD-RM

The Walt Disney Company

DIS

DIS_SPB

DIS-RM

Thermo Fisher Scientific

TMO

TMO_SPB

TMO-RM

Visa

V

V_SPB

V-RM

Не является инвестиционной рекомендацией.