Как получать регулярный доход от ПИФа

«Открытие — Сбалансированный рантье» даёт возможность получать регулярный доход от инвестиций в ПИФ по аналогии с вкладом или накопительным счётом

В 2022 году в России появилась законодательная возможность получать регулярный доход от инвестиций в паевые фонды. Доход формируется за счёт купонов и дивидендов и выплачивается на банковский счёт клиента несколько раз в год в зависимости от правил фонда. Пока на российском рынке представлены только несколько ПИФов с регулярными выплатами дохода. Одним из первых стал ПИФ «Открытие — Сбалансированный рантье».

Чем отличается классический фонд от фонда с выплатами

Фонд с выплатами позволяет получать прибыль не только при продаже паёв, как классические фонды, но и за счёт регулярных выплат инвестиционного дохода на банковский счёт клиента. Это значит, что теперь доход можно получить даже при снижении рынка — ведь выплаты формируются за счёт купонов и дивидендов вне зависимости от роста или падения отдельных бумаг.

В остальном такие фонды не отличаются от обычных ПИФов и сочетают в себе готовый портфель ценных бумаг под управлением профессионалов, диверсификацию активов и налоговые льготы.

Кому подходят рантье-фонды

Данный подход интересен тем инвесторам, которые предпочитают использовать инструменты с периодическим получением доходов — депозиты, накопительные счета, облигации с купонными или акции с дивидендными выплатами.

Фонд подойдёт всем, кому важно получать инвестиционный доход на постоянной основе и видеть результаты управления, получая средства на свой банковский счёт.

В чём преимущества ПИФ «Открытие — Сбалансированный рантье»

Помимо возможности получать доход на регулярной основе, интерес представляет стратегия фонда — баланс между акциями и облигациями. Клиент получает возможность заработать на росте ключевых участников рынка, снизив потенциальные риски.

Как купить

Приобрести паи фонда можно в личном кабинете УК «Открытие», в мобильном приложении и личном кабинете банка «Открытие», а также в его офисах.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов