«Запах денег» (Donkkot, 2017 год) — фильм Ким Хи Вона, Южная Корея

«Запах денег»

Дорама о жестокой битве за статус

Оригинальное название: Donkkot/돈꽃
Год выпуска: 2017
Страна: Южная Корея
Язык: корейский
Рейтинг IMDb: 6.8
Режиссёр: Ким Хи Вон
В ролях: Чан Хёк, Пак Се Ён, Чан Сын Джо, Ли Ми Сук, Ли Сун Джэ, Хан Со Хи, Мун Су Бин и другие

Кадр из дорамы «Запах денег»
Кадр из дорамы «Запах денег»

У многих дорамы ассоциируются с лёгкими сериалами, за просмотром которых можно скоротать выходные, параллельно занимаясь домашними делами или наслаждаясь общением с близкими. Но «Запах денег» разрушает стереотипы и приковывает к себе с первых кадров. В ходе просмотра вам потребуется всё ваше внимание, чтобы подметить мельчайшие детали, которые могут пролить свет на происходящее.

Сюжет прост только на первый взгляд. В центре внимания — крупная корпорация, находящаяся в руках главы семьи, который вот-вот отойдёт в мир иной. Ему уже 90 лет, но, вопреки возрасту, он сохранил трезвый взгляд на жизнь и держит в ежовых рукавицах как бизнес, так и членов своей семьи, поставив перед ними чёткие условия. На наследство имеют право только законные родственники: исключительно дети, рождённые в браке, чтобы оно не досталось чужим людям. Двое сыновей выполняют заветы отца, но так кажется только на первый взгляд. Пока один из них действительно чтит наставления и стремится приумножить капитал для законных наследников, второй заводит семью на стороне. Погибая в результате несчастного случая, он запускает цепь интриг и жестоких событий, ведь начинается настоящая борьба за место под солнцем.

Хотя глава семьи и компании ещё не собирается умирать и намерен дожить до 120 лет, многочисленные родственники уже начинают делёжку имущества, стараясь заранее отвоевать как можно более значительный кусок. Для этого им придётся продумать хитроумные интриги и реализовать самые невероятные планы. Своё место в этом изменчивом мире занимает Кан Пиль Чжу, сделавший месть смыслом своей жизни. Будучи, казалось бы, всего лишь услужливым сотрудником, он становится всё более и более значимым для членов семьи, постепенно подчиняя их себе и становясь настоящим хозяином положения. Кто доберётся до вершины этой хитроумной пирамиды, обойдя все ловушки?

Дорама «Запах денег» приятно удивляет продуманным сюжетом: в ней нет ни одной филлерной серии. Каждый кадр наполнен смыслом, каждый диалог несёт в себе подтекст, разгадав который, вы станете чуть ближе к пониманию сюжета в целом. Эта дорама хороша для тех, кто устал от лёгких любовных историй и хочет насладиться сценами борьбы за большие деньги в исполнении блистательных актёров.

Кадр из дорамы «Запах денег»
Кадр из дорамы «Запах денег»

Цитаты из дорамы «Запах денег»

«Как только обмен строительства будет завершён, десятикилометровый уклон будет сокращён до двух километров. Цена на нашу землю вырастет более чем в 40 раз, отец».

«— Так председателю ежедневника Ханмин удалось получить разрешение, сыграв на общественном мнении.

— Вам нужен родственник, который принесёт Чон А больше прибыли, чем председатель Ли из ежедневника Ханмин. Это единственный выход».

«— Это от наших конкурентов?

— Да. Кроме того, обеспечение безопасности завода Чон А Био-С идёт гладко.

— Хорошо. Президент У, помнишь компанию, которую мы приобрели в Мьянме? Отправь Бо Чуна туда, год стажировки ему не помешает».

Есть что добавить? А может, вы хотите посоветовать нам фильм, который мы ещё не смотрели? Пишите нам через форму обратной связи – с нетерпением ждём любых мнений, впечатлений и пожеланий!

Редактор
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов