«Загрузка: подлинная история интернета»

Документальный сериал о том, как создавалась глобальная сеть

Оригинальное название: Download: The True Story of the Internet
Год выпуска: 2008
Страна: США
Язык: английский
Рейтинг IMDb: 7.5
Режиссёр: Джон Хайлеманн
В ролях: Джон Хайлеманн

Кадр из сериала «Загрузка: подлинная история интернета»
Кадр из сериала «Загрузка: подлинная история интернета»

Документальный сериал американского журналиста и аналитика Джона Хайлеманна расскажет о том, как создавалась технологическая революция, которая кардинально изменила наш мир: коснулась культурной и социальной сферы. Создатели самых известных интернет-ресурсов расскажут, как всего за десятилетие интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни и какие сложности сопровождали это явление. Рассказ из первых уст звучит невероятно захватывающе, благодаря этому сериал смотрится на одном дыхании.

Повествование разбито на несколько историй. В первой зритель станет участником жестокой битвы между американскими корпорациями и небольшой группой компьютерщиков, создавших революционную технологию. Вторая история расскажет о появлении поисковых систем и их развитии, а также познакомит с историей Google. Ещё одна серия повествует об истории компаний eBay и Amazon, создатели которых уверены, что их проекты выросли буквально из ничего, а в результате занимают господствующую позицию в жизни не только американцев, но и граждан других стран. Финальная серия продемонстрирует то, как интернет изменил общество и познакомит с Napster: первой в истории файлообменной пиринговой сетью.

Сериал заинтересует не только тех, кто близко связан с IT-индустрией. Эта документальная картина позволит иначе взглянуть на множество процессов, которые происходили в нашем обществе последние десятки лет: развитие крупнейших корпораций с нуля, амбициозные стартапы. Посмотрев сериал, вы получите ответы на многие вопросы и зарядитесь вдохновением для собственных свершений.

Кадр из сериала «Загрузка: подлинная история интернета»
Кадр из сериала «Загрузка: подлинная история интернета»

Цитаты из сериала «Загрузка: подлинная история интернета»

Раньше были традиционные медиакомпании, которые контролировали ворота распространения. Они естественно контролировали и то, что производилось, но мы считаем, что каждый имеет шанс и должен иметь возможность быть услышанным.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» об инвестициях и экономике, а также в рубриках «Книги» и «Фильмы»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов