«Выбывшая»

Сериал о том, почему не стоит говорить «гоп», пока не перепрыгнул

Оригинальное название: The Dropout
Год выпуска: 2022 г.
Страна: США
Язык: английский
Рейтинг IMDb: 7.5
Режиссёр: Майкл Шоуолтер, Франческа Грегорини, Эрика Уотсон
В ролях: Аманда Сайфред, Микейла Уоткинс, Навин Эндрюс, Энн Арчер, Кертвуд Смит, Лиза Гэй Хэмилтон, Элизабет Марвел, Билл Ирвин, Уильям Х. Мэйси, Эбон Мосс-Бакрак и другие

Кадр из сериала «Выбывшая»
Кадр из сериала «Выбывшая»

Какие люди добиваются успеха? Сильные и стойкие духом? Верящие в себя, свои силы и своё дело? Идущие вперёд по головам ради достижения результата? На все эти вопросы можно ответить — да. Однако если дело касается жизни и здоровья человека, не всё так однозначно. Каждый из нас знает цену прогресса и инноваций: это люди, судьбы, жизни. Одни сознательно идут на подобные жертвы ради прогресса, другие же не готовы платить так много, но у нас нет морального права осуждать их.

Поэтому и неоднозначна история главной героини сериала, которую, с одной стороны, можно назвать новатором, революционером, лидером. С другой — человеком, не столько преследующим гуманные цели, сколько желающим удовлетворить свои собственные амбиции.

«Выбывшая» — драматический сериал, основанный на реальной истории американской предпринимательницы Элизабет Энн Холмс, основательницы компании Theranos, которая разрабатывала инновационное оборудование, способное провести полноценный медицинский анализ, используя лишь каплю крови.

Элизабет Энн Холмс родилась в Вашингтоне и с детства горела желанием спасать жизни. Впрочем, не менее сильно она мечтала стать известной. В возрасте 19 лет Холмс оставила учёбу в престижном Университете Стэнфорд и основала собственную компанию — Theranos. Предприимчивая девушка много трудилась в лабораториях и запатентовала не одно изобретение. Её прогрессивная деятельность по разработке нового супероборудования, способного сделать развёрнутый медицинский анализ по капле крови, заинтересовала крупных инвесторов, вложивших в идею десятки миллионов и принёсших Элизабет не только исполнение её заветной мечты и известность, но также крупное состояние.

Впрочем, купаться в славе Холмс пришлось совсем не долго: уже в 2015 г. авторитетные американские издания обвинили её в распространении недостоверных данных. Как оказалось, Theranos использовала не инновационные, а вполне традиционные методы анализа крови. Уже с 2016 г. в отношении компании Theranos и самой Элизабет начались тщательные проверки, которые привели предпринимательницу к банкротству, а Theranos — к закрытию и выплате долгов по займам. Деятельность Элизабет и её партнёров была признана мошеннической. Самой Холмс удалось избежать тюремного наказания, однако в ближайшее время заниматься предпринимательством она, к сожалению или к счастью, не сможет.

Яркий актёрский состав сериала не оставит равнодушным ни одного зрителя: главных персонажей играют профессионалы с мировым именем и не менее крупным багажом ролей. Зритель не просто наблюдает за крахом «мыльной» империи со стороны — он проживает эту историю вместе с её героями.

Сериал будет интересен начинающим предпринимателям в качестве пособия о том, как правильно начать своё дело, громко заявив о себе, и почему не стоит заранее праздновать победу.

А чтобы сохранить и приумножить свои сбережения, воспользуйтесь услугами «Открытие Инвестиции». Откройте учебный или брокерский счёт — и вы, в отличие от несостоявшейся предпринимательницы, не останетесь у разбитого корыта и с растоптанной репутацией.

Кадр из сериала «Выбывшая»
Кадр из сериала «Выбывшая»

Цитаты из сериала «Выбывшая»

Я не программист, я медик и учёная, но мне кажется, что технологии окажут значительное влияние на здравоохранение. И, как я думаю, мы только начинаем понимать, как технологии скажутся на всех аспектах нашей жизни.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» для рубрики «Фильмы»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов