Постер фильма «Власть»
Постер фильма «Власть»

«Власть»

Фильм о тернистом пути от электромонтёра к политику

О фильме

Оригинальное название:

Vice

Режиссёр:

Адам МакКей

Жанр:

драма, комедия

Год:

2018 г.

Страна:

США

Язык оригинала:

английский

Дубляж:

есть

В ролях:

Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Стив Карелл, Сэм Рокуэлл, Элисон Пилл, Эдди Марсан, Джастин Кирк и другие

Длительность:

2 ч 12 мин

Рейтинг КиноПоиск / IMDB:

7,1 / 7,2

Кадр из фильма «Власть»
Кадр из фильма «Власть»

В качестве языка повествования режиссёр выбрал комедийно-драматическое направление, и картине это пошло на пользу. Американцы любят иронизировать над собственными политиками, что придаёт любому творению, будь то фильм, авторская передача или другая форма творчества, определённую пикантность. И, конечно, снижает градус патриотизма, который отечественному зрителю может быть непонятен.

Дик Чейни — фигура, хорошо известная всякому, кто интересуется политикой в целом. Этот человек работал в администрации четырёх президентов и обладал существенным влиянием. В некоторых вопросах оно было не меньше (а подчас и больше), чем у самого президента США. Его называли самым влиятельным вице-президентом. Он дважды был исполняющим обязанности президента. И он же в 2006 г. получил номинацию на Всемирную премию «Самый глупый человек года». Очевидно, такая многогранная личность просто не может быть скучной, как и биографическая картина о нём.

Фильм «Власть» рассказывает о том, как электромонтёр, пойманный полицейским на вождении в нетрезвом виде, стал одним из влиятельнейших политиков современности. Зрителю предлагается проследовать за ним по всему пути становления, начиная от стажировки в Конгрессе и заканчивая уходом на пенсию. Значительное место в картине отводится роли, которую Чейни сыграл в событиях в Ираке.

Байопик стремится быть одновременно беспристрастным и разоблачающим, и ему это прекрасно удаётся. Зрителям предлагается самостоятельно сделать выводы, основываясь на данных, которые озвучиваются параллельно с линией повествования. Если же ваши убеждения уже сформировались, остаётся лишь наслаждаться великолепной актёрской игрой.

Картина получила смешанные отзывы критиков и зрителей. Кому-то она показалась излишне разоблачающей и явно снятой по чьему-то заказу. А кто-то остался в полном восторге, так как качественный байопик в наши дни — явление редкое. В любом случае, рекомендуется посмотреть фильм и сделать собственные выводы. Кроме того, великолепная игра Кристиана Бэйла, который в очередной раз подтвердил своё звание мастера перевоплощений, не оставит равнодушным никого.

Кадр из фильма «Власть»
Кадр из фильма «Власть»

Цитаты из фильма «Власть»

По всем отчётам о том, что люди видели в той комнате в тот ужасный день, — в ней царили неразбериха, страх и растерянность. Но Дик Чейни видел что-то ещё, что не видел никто. Он видел возможность.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» об инвестициях и экономике, а также в рубриках «Книги» и «Фильмы»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Настройте свои предпочтения
1 шаг
Выберите, какие рубрики вам интересны

Нужно выбрать минимум 3 рубрики

Рубрики

Больше интересных материалов