«Век создателей» («Время предпринимателей»)

Дорама об усердии, воплощающем мечты

Оригинальное название: Chuang Ye Shi Dai / 创业时代
Год выпуска: 2018
Страна: Китай
Язык: китайский
Рейтинг IMDb: 5.0
Режиссёр: Ань Цзянь
В ролях: Хуан Сюянь, Анджела Бейби, Чожу Ивэй, Сун И, Чо Ни, Дай Сюй, Ван Сюэци, Хань Туншен

Кадр из дорамы «Век создателей»
Кадр из дорамы «Век создателей»

Азиатские дорамы погружают зрителя в параллельный мир. Многие факторы, характеризующие менталитет, для нас не просто непривычны, но подчас совершенно непостижимы. Строгая корпоративная этика, огромное количество ограничений, вечная гонка профессионалов, которые готовы заработаться до смерти, но не сдаться. Нет ничего удивительного в том, что именно азиатские страны с таким подходом считаются истинной кузницей талантов, в том числе в технических сферах.

Дорама «Век создателей» расскажет о судьбе программиста по имени Го Синьнянь. В мире, где социальные сети занимают значительную часть нашей жизни, а время летит с невероятной скоростью, голосовые сообщения становятся всё более популярными. Ритм жизни диктует свои условия: прослушать голосовое сообщение значительно проще и быстрее, чем прочитать объёмный текст. Го Синьнянь решает создать приложение, которое переводило бы текстовое сообщение в голосовое ещё до того, как оно будет доставлено адресату.

Амбициозная идея привлекает не только единомышленников, которые поддерживают разработчика, но и инвесторов, готовых профинансировать разработку и помочь приложению взлететь. Го Синьнянь добивается желаемого: его изобретение быстро становится хитом среди пользователей, которые давно ждали такого инструмента. Однако рынок диктует свои условия. Высокая конкуренция, жёсткие столкновения, необходимость постоянно быть в тонусе и доказывать свою актуальность — ко всему этому программист оказывается не готов.

Дорама расскажет о том, как талантливый программист, которому удалось создать продукт, завоевавший любовь пользователей, борется с трудностями. Конкуренты только рады подкинуть их в огромных количествах. Но поддержка друзей и участие возлюбленной помогут герою справиться со всеми невзгодами.

Кадр из дорамы «Век создателей»
Кадр из дорамы «Век создателей»

Цитаты из дорамы «Век создателей»

— Честно потерпи ещё пару лет и станешь настоящим белым воротничком. Не надо метаться вслепую, как я. Остался теперь ни с чем.

— А ты сам почему не остался потерпеть? Ещё неизвестно, кто из нас мучается.

— Я в том году открывал фирму и похудел на 15 кило. Вот на что я теперь похож? Знаешь, как отреагировала семья моей жены? Решили, что я наркоман.

Больше интересных материалов