Меню
Меню

«Тинейджер на миллиард: секрет Топа»

На основе реальной истории тайского предпринимателя
Елизавета Пригородова
Редактор

«Пожалуйста, отложите документы ненадолго и выслушайте мою историю».

Так начинается фильм «Тинейджер на миллиард: секрет Топа». В основе сюжета лежит реальная история тайского предпринимателя Иттипата Пирадечапана, одного из самых молодых миллиардеров в мире. В настоящий момент Иттипат владеет компанией Tao Kae Noi, специализирующейся на производстве закусок из водорослей, популярных в Таиланде и за его пределами. Этот фильм – история становления Иттипата и его пути к успеху.

Шестнадцатилетний подросток Топ Иттипат успешно зарабатывает деньги на онлайн-играх. Делает он это больше для развлечения, чем для заработка, поскольку его семья достаточно обеспеченная, но подобное хобби не нравится его окружению, особенно школьным учителям. В знак протеста Топ бросает школу и устраивается работать разносчиком жареных каштанов, популярной уличной еды в Таиланде.

Вскоре жизнь подбрасывает Топу неприятный сюрприз: бизнес отца рушится, семья остаётся с многочисленными долгами и принимает решение уехать в Китай. Топ же остаётся в Таиланде – строить свой бизнес и рассчитываться с долгами отца.

В отличие от многих голливудских лент на подобную тематику, в фильме практически нет пафоса, свойственного классическим историям успеха. Перед нами история становления предпринимателя, полная ошибок, опрометчивых решений и препятствий.

Есть в сюжете и спорные моменты, в первую очередь касающиеся образования. Топ бросает учёбу ради того, чтобы построить свой бизнес, и приходит к успеху – но это не значит, что так нужно поступать всем, кто хочет открыть своё дело.

От природы Топ обладает качествами, необходимыми для предпринимателя: упорство, находчивость и способность учиться на собственных ошибках. Однако именно из-за недостаточного уровня образования он допускает в начале пути ряд грубых ошибок, которых можно было избежать при наличии базовых знаний в области маркетинга и инвестиций.

Фильм «Тинейджер на миллиард: секрет Топа» стоит посмотреть всем, кого интересуют истории успеха, а также тем, кто мечтает начать собственное дело.

__________

Это только один из множества фильмов о мире финансов. Хотите больше? Тогда подпишитесь на нашу рассылку! Новые рецензии выходят каждую неделю.