Фильм "Шопоголик" (Confessions of a Shopaholic), обзор, главные цитаты

«Шопоголик»

Фильм о том, что цена не равна ценности

Оригинальное название: Confessions of a Shopaholic
Год выпуска: 2009
Страна: США
Язык: английский
Рейтинг: IMDb: 5.90
Режиссер: П. Дж. Хоган
В ролях: Айла Фишер, Хью Дэнси, Кристен Риттер, Джоан Кьюсак, Джон Гудман, Кристин Скотт Томас

Кадр из фильма «Шопоголик»
Кадр из фильма «Шопоголик»

Фильм снят по мотивам бестселлера писательницы Софи Кинселлы «Тайный мир шопоголика».

Героиня кинокартины Ребекка Блумвуд, молодая и амбициозная журналистка, работает в издании о садоводстве. С 14 лет она мечтает стать корреспондентом журнала мод «Алетт». Ребекка по праву заслуживает места в модном мире: никто лучше неё не знает о закрытых распродажах, винтажных барахолках и эксклюзивных сейлах. Девушка помешана на брендах: на ногах у неё «Кристиан Лубутен», в руках — «Гуччи», а платье, конечно, от «Прада». Дело в том, что Ребекка — шопоголик.

Направляясь на собеседование в «Алетт», она, естественно, не может пройти мимо очередной распродажи. В магазине Ребекка знакомится с Люком Брэнденом, по совместительству главным редактором журнала «Удачные сбережения». Не подозревая о личности мужчины, она принимает от него в дар 20 долларов, которых ей не хватает на шарф мечты.

На собеседовании в «Алетт» Ребекка узнаёт, что вакансия мечты уже закрыта, но есть вариант попробовать себя в журнале «Удачные сбережения». Собеседование в журнал о финансах и инвестициях Ребекка не прошла, однако очарованный её непосредственностью главный редактор всё же решил дать девушке шанс. Со временем Ребекка меняется: она учится понимать, что «цена не равна ценности», а качество никогда не заменить количеством.

«Шопоголик» — лёгкая комедия с глубоким смыслом. Героиня кинокартины будет понятна и близка аудитории: сегодня проблема шопоголизма, потребления ради потребления, стоит довольно остро. В погоне за желаемым многие перестали замечать по-настоящему важное. Фильм не только позволит приятно скоротать время, но и расскажет поучительную историю о нужности и важности нематериальных благ.

Тщательно всё обдумайте, прежде чем инвестировать в одежду — есть более надёжный способ сохранить и приумножить сбережения. Откройте счёт в «Открытие Инвестиции» — и не переживайте о том, что объекты вложений выйдут из моды.

Кадр из фильма «Шопоголик»
Кадр из фильма «Шопоголик»

Цитаты из фильма «Шопоголик»

Цена и ценность — не одно и то же. То, что нельзя ни увидеть, ни потрогать, может стать самым ценным товаром в Америке.

— Что девушка в зелёном шарфе скажет о Люке Брэндоне?

— Как инвестиция ты не прокатишь. Ты трудоголик, пашешь как проклятый, но не берёшь призов. Они идут в чужие карманы.

Не трать бабки зря.

Всю совместную жизнь мы с твоим папой совсем не тратили денег и скопили довольно немаленький капитал. И вот мы решили позвать тебя, нашу красавицу и умницу дочку, чтобы сказать, что мы их… спустили! До последнего цента!

Есть что добавить? А может, вы хотите посоветовать нам фильм, который мы ещё не смотрели? Пишите нам через форму обратной связи – с нетерпением ждём любых мнений, впечатлений и пожеланий!

Редактор
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов