«Стартап»

Сериал о противостоянии интеллекта и силы: один стартап — несколько судеб

Оригинальное название: StartUp
Год выпуска: 2016-2018
Страна: США
Язык: английский
Рейтинг IMDb: 7.2
Режиссёр: Бен Кетаи, Оливер Блэкберн, Луис Прието и другие
В ролях: Мартин Фриман, Адам Броди, Эди Гатеги, Рон Перлман, Отмара Марреро и другие

Кадр из сериала «Cтартап»
Кадр из сериала «Cтартап»

Высокие оценки критиков и простых зрителей были бы ещё выше, если бы этот сериал вышел на известной платформе. Однако и без существенной рекламной кампании весть о нём быстро распространилась среди любителей хороших многосерийных фильмов. Причин тому множество. Драматический сериал действительно прекрасно поставлен. Звёздный актёрский состав сочетается с крепким интригующим сюжетом, который затрагивает актуальную на сегодняшний день тему. Здесь нет второстепенных персонажей: каждый герой по-своему важен для истории.

Фабула сериала заключается в переплетении судеб нескольких людей. Так, гениальная создательница новой криптовалюты нуждается в финансовых средствах для успешной рекламы своего продукта. Она обращается во множество венчурных фондов, понимая, что её валюта может изменить представление всего человечества о блокчейне. В то же время агент ФБР, расследующий финансовые махинации, наконец, нападает на след человека, ответственного за отмывание крупных сумм денег. Но оказывается, что деньги у его сына, который трудится «белым воротничком» в одном из трастовых банков. В результате начинается охота за головой несчастного парня, и первым, кто его находит, становится бандит из района «Маленькое Гаити». Ему удаётся выбить из «воротничка» информацию о том, куда делись деньги: они были инвестированы в стартап гениальной разработчицы. Так судьбы героев переплетаются, и 20 серий двух сезонов пролетают совершенно незаметно.

«Стартап» — сериал, в котором раскрываются несколько важнейших тем. Одна из них — настоящая дружба, которая прорастает из вынужденного сотрудничества, трансформируясь в настоящие семейные отношения.

Этот сериал определённо стоит посмотреть не только для развлечения, но и в качестве мощного мотиватора. Яркие эмоции в процессе просмотра вам обеспечены.

Кадр из сериала «Стартап»
Кадр из сериала «Стартап»

Цитаты из сериала «Стартап»

— Эндрю, ты хочешь стать моим другом?

— И сколько?

— Половина.

— Половина…

— Твоя последняя сделка больше двух лямов. Я беру половину, и оставляю тебе…

— Это много. Я не могу дать половину. Давай…

— Молчать! И впредь не перебивай меня, не вздумай! Я хочу половину от последней маржи. Один телефонный звонок — и ты не пойдёшь в тюрьму, но твои счета будут арестованы, а это плохие новости.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» для рубрики «Книги» и «Фильмы»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов