«Корпорация»

Искромётная комедия об офисных буднях

Оригинальное название: Corporate
Год выпуска: 2018
Страна: США
Язык: английский
Рейтинг IMDb: 7.8
Режиссёр: Пэт Бишоп, Мэтт Ингебретсон и другие
В ролях: Мэтт Ингебретсон, Джейк Уайзман, Адам Лустик, Энн Дудек, Апарна Нанчерла, Лэнс Реддик и другие

Кадр из сериала «Корпорация»
Кадр из сериала «Корпорация»

Офисные будни способны утомить и довести до депрессии кого угодно. Поэтому одним из лучших средств от офисной тоски по праву считаются хорошие комедии. Взглянув на проблему под другим углом, можно с лёгкостью найти решение собственной задачи.

Создателям этого сериала прекрасно удалось сохранить баланс между комедийной и драматической составляющей. Благодаря этому переживания героев затрагивают зрителей за живое и заставляют с нетерпением ждать следующей серии.

Одним из недостатков этого сериала большинство зрителей единогласно признали малое количество сезонов. Что может быть лучшим гарантом качества?

В центре повествования — Мэтт и Джейк, двое младших менеджеров в огромной многонациональной компании. Управляет ею Кристиан Девилль, тиран и деспот. Как у любого диктатора, у Кристиана есть и свои помощники-подхалимы: Джон и Кейт.

Сюжет сериала построен вокруг злоключений, с которыми приходится сталкиваться главным героям. Из передряг им помогает выбираться Грэйс из отдела кадров, и это, увы, их единственный союзник.

Проблемы героев знакомы каждому офисному работнику. Однако трудности, которые в реальности были бы катастрофическими, в сериале рассматриваются с юмористической точки зрения. Это хорошо помогает тем, кто оказался в похожей ситуации.

Как и в любом сериале об офисных буднях, здесь присутствует неприглядная мораль. Подняться по карьерной лестнице можно только благодаря счастливому стечению обстоятельств. Связи, знакомства, расчётливый путь по головам — к вершинам приведёт именно это. И лишь изредка это удаётся действительно добросовестным сотрудникам. Впрочем, именно в этом и заключается надежда. Пусть процент таких повышений невысок, он всё же есть, а, значит, чтобы сделать карьеру, не обязательно предавать самого себя.

Сериал прекрасно подходит для просмотра после тяжёлых трудовых будней, а также для спокойного вечера в компании близких друзей.

Кадр из сериала «Корпорация»
Кадр из сериала «Корпорация»

Цитаты из сериала «Корпорация»

— Думаешь, нам что-нибудь достанется?

— Скорее, нет. Тут жёсткая пищевая иерархия. Сперва руководители, потом младшие руководители и младшие руководители-стажёры.

— Компания стоимостью полтриллиона, а пончиков на всех не хватает.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» для рубрики «Книги» и «Фильмы»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов