«Деньги»

Сериал о том, как нужда может заставить учёного стать фальшивомонетчиком

Оригинальное название: Деньги
Год выпуска: 2016
Страна: Россия
Язык: русский
Рейтинг IMDb: 6.4
Режиссёр: Егор Анашкин
В ролях: Фёдор Лавров, Ольга Дыховичная, Дарья Екамасова, Александр Асташёнок, Мария Беккер, Алексей Фаддеев, Владислав Ветров и другие

Кадр из сериала «Деньги»
Кадр из сериала «Деньги»

Увлекательный российский сериал основан на реальных событиях. И хотя настоящая история Виктора Баранова, прототипа главного героя, была значительно приукрашена, основные вехи событий отражены достоверно. Сериал в особенности понравится тем, кто тоскует по временам СССР: действие разворачивается в 70-80-е гг. XX века. Советский быт показан с любовью, но, не перетягивая внимание на себя. На первом плане — история человека, а не ностальгия по ушедшей эпохе.

Талантливый учёный Алексей вынужден покинуть Москву после обвинения в распространении антисоветчины. Молодая жена поддерживает его во всём, однако паре живётся непросто. Вынужденный подрабатывать водителем, Алексей едва сводит концы с концами: его изобретения никому не нужны. Супруга Людмила буквально вытаскивает семью на себе, работая на вредном производстве. В результате её нервы не выдерживают, и она совершает попытку самоубийства. Это заставляет Алексея пойти на крайние меры: он решает стать фальшивомонетчиком, чтобы вытащить семью из нищеты.

Это история о том, что значит для человека Родина, семья, долг, любовь, совесть. Времена меняются, но иногда полезно окунуться в недавнее прошлое и задаться вопросами: как бы я поступил на месте героя? Смог бы я поступиться совестью на благо близких?

Кадр из сериала «Деньги»
Кадр из сериала «Деньги»

Цитаты из сериала «Деньги»

— Гляньте, Люд! Кажись, твой опять по помойкам лазит! Никак, велосипед хочет изобрести!

— Дядь Жень, останови пожалуйста.

— Не положено!

— Дядь Жень, останови, а то он только к ночи до дома дойдёт.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» об инвестициях и экономике, а также в рубриках «Книги» и «Фильмы»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов