«Семейный бизнес»

Комедия о предприимчивом французском семействе

Оригинальное название: Family Business
Год выпуска: 2019
Страна: Франция
Язык: французский
Рейтинг IMDb: 7.4
Режиссёр: Игорь Готсман
В ролях: Джонатан Коэн, Жерар Дармон, Джулия Пьятон, Лилиан Ровер, Оливье Розенберг, Али Мархьяр, Луиз Колдефи и другие

Кадр из сериала «Семейный бизнес»
Кадр из сериала «Семейный бизнес»

Французские комедии давно ассоциируются у российских зрителей с ненавязчивым изысканным юмором. Французское кино само по себе — произведение искусства. В нём чувствуется лёгкость жизни, вдохновляющая и мотивирующая даже в самые трудные времена.

Сериал «Семейный бизнес» не является исключением из этого правила: высокий рейтинг и положительные оценки зрителей и профессионалов подтверждает качество картины. Если вы хотите отвлечься от сложных трудовых будней и приятно провести вечер, просмотр данного сериала — отличное решение.

Часто бывает, что слишком короткие сериалы оставляют у зрителя неудовлетворённость, слишком затянутые — быстро надоедают. В «Семейном бизнесе» всё по-французски гармонично. Сериал состоит из трёх сезонов по шесть серий в каждом. История не успеет вам наскучить, а персонажи продолжат радовать до самого финала.

Сюжет сериала нетривиален. Семья Хасан долгие годы торгует кошерным мясом в еврейском парижском квартале. Однако наступают сложные времена. Иосиф горит мечтой о собственном деле. Основным курсом он видит сферу IT, и считает, что новейшие разработки способны принести ему хорошую прибыль. Он разрабатывает идею нового приложения и убеждён в том, что оно, наконец, сделает его богатым. Однако Иосиф сталкивается с неприглядной реальностью: разработчик не соответствует его ожиданиям и срывает проект. Посещая Центр высоких технологий в сопровождении друга, он рассчитывает на понимание и помощь, но их вышвыривают прочь. Вся семья Иосифа вынуждена справляться с серьёзными сложностями: встаёт вопрос о продаже семейного магазина.

Внезапно Иосиф узнаёт, что в Европе в скором времени будут легализованы лёгкие наркотики, и ему приходит в голову идея: превратить мясную лавку в первое во Франции место, где этим можно будет воспользоваться. Что ждёт предприимчивого героя дальше? Удастся ли ему воплотить свою идею? Поддержит ли его семья?

История рассказана в типичном французском духе. Желаете поднять себе настроение — рекомендуем к просмотру данный сериал.

Кадр из сериала «Семейный бизнес»
Кадр из сериала «Семейный бизнес»

Цитаты из сериала «Семейный бизнес»

— Этот придурок меня кинул.

— Ты сейчас пошутил?

— Нет, Фабиано сказал, что не приедет. Он говорит, что полгода вместе проработали… и слился в последнюю минуту.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» об инвестициях и экономике, а также в рубриках «Книги» и «Фильмы»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов