«Продавец»

«Продавец»

Как продать любой ценой и не поплатиться за это
Редактор

Оригинальное название: The Goods: Live Hard, Sell Hard
Год выпуска: 2009
Страна: США
Язык: английский
Рейтинг IMDb: 6.2
Режиссёр: Нил Бреннан
В ролях: Джереми Пивен, Винг Рэймс, Джеймс Бролин, Дэвид Кокнер, Эд Хелмс

Кадр из фильма «Продавец»
Кадр из фильма «Продавец»

У компании по продаже автомобилей плохо идут дела. Продавцы не могут найти подход к потенциальным покупателям, начальник практически в истерике, а конкуренты притесняют. В такой ситуации действовать необходимо решительно — что и делает директор. Он обращается к профессионалам, которые знамениты тем, что могут продать что угодно и кому угодно. Наёмники от мира чёрного маркетинга представлены колоритными и яркими персонажами.

Комедийная картина разделила лагерь критиков надвое. С одной стороны, нельзя не признать хорошо проработанный сюжет и мораль, которая присутствует в фильме: герои приходят к выводу, что не всё в жизни измеряется деньгами. С другой стороны, юмор в фильме находится на грани фола. Если вы любите открывать новые грани сатиры, «Продавец» придётся вам по душе, особенно в озвучке Дмитрия Пучкова, которая придаёт всему происходящему ощутимый колорит.

Фильм будет интересен тем, кто задействован в сфере продаж. Иногда полезно довести ситуацию до абсурда и взглянуть без розовых очков на то, как выглядит идеальный продавец по мнению руководителя. А с этим у фильма всё в порядке: одна абсурдная ситуация сменяется другой, герои будто проверяют нас и друг друга на прочность, выдавая всё новые и новые шутки. В результате картина прекрасно подходит для весёлого вечера в компании друзей.

Не лишён фильм и смысла, пусть он и не лежит на поверхности, а подаётся зрителю как бы подспудно. В конце концов, мы вместе с героями всё же понимаем, что всего в этом мире не купишь: есть вещи куда дороже денег.

Кадр из фильма «Продавец»
Кадр из фильма «Продавец»
Цитаты из фильма «Продавец»

«Я столько путешествую, что некогда остановиться и обнять людей, которые для меня по-настоящему важны».

«Я освободил рабов, а теперь освобожу машины от рабства высоких цен».

«Делай, что хочешь. Моё кодовое слово — черничные блинчики».

Есть что добавить? А может, вы хотите посоветовать нам фильм, который мы ещё не смотрели? Пишите нам через форму обратной связи – с нетерпением ждём любых мнений, впечатлений и пожеланий!