Фильм «Поймай меня, если сможешь», повествование о том, что от себя не убежать

«Поймай меня, если сможешь»

Фильм о том, что убежать от себя невозможно

Оригинальное название: Catch Me If You Can
Год выпуска: 2002
Страна: США, Канада
Язык: английский
Рейтинг: IMDb: 8.10
Режиссер: С.Спилберг
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Том Хэнкс, Кристофер Уокен, Мартин Шин, Натали Бай

Кадр из фильма «Поймай меня, если сможешь»
Кадр из фильма «Поймай меня, если сможешь»

Фильм основан на реальных событиях из жизни величайшего мошенника XX века — Фрэнка Эбигнейла.

Американская детективная биографическая драма «Поймай меня, если сможешь» демонстрирует события 60-х гг. XX века. Её главный герой — Фрэнк Эбигнейл, дерзкий и волевой молодой человек, обладающий фантастическим обаянием в купе с мастерством отпетого жулика. Фрэнк начал свою карьеру мошенника ещё в юности — и сейчас он искусно подделывает чеки и обналичивает их, водя за нос не только крупнейшие банки Америки, но и финансовые структуры других стран. Скрываясь от уголовного преследования, герой удивительным образом перевоплощается то во врача, то в профессора, то в адвоката. Но самой яркой становится его роль пилота авиалиний.

Агент ФБР Карл Хэнрэтти отдал бы всё, чтобы поймать мошенника своими руками. Однако Фрэнк умён и предприимчив, что позволяет ему всегда быть на шаг впереди.

Лейтмотивом фильма является тема одиночества и предательства. Недаром говорят, что мы родом из детства. Фрэнка Эбигнейла, несомненно, мошенником сделал этот период жизни — и залечить свою детскую рану он попытался вот таким необычным способом. Кинокартина красочно и подробно расскажет и покажет последствия нечестного получения дохода: преступник всегда рано или поздно будет пойман и наказан.

Хотя способ Фрэнка Эбигнейла заработать на красивую жизнь может показаться захватывающим и ярким, лучше всё же воспользоваться проверенным и безопасным методом формирования капитала. Откройте счёт в «Открытие Инвестиции» — и вам не придётся ежеминутно оглядываться по сторонам. Напротив, вы будете смело смотреть только вперёд.

Кадр из фильма «Поймай меня, если сможешь»
Кадр из фильма «Поймай меня, если сможешь»

Цитаты из фильма «Поймай меня, если сможешь»

Две маленькие мышки упали в ведро с молоком. Первая мышка подняла лапки и утонула. Вторая мышка не думала смиряться. Она боролась за свою жизнь. Из молока она взбила масло и, наконец, выбралась наружу. Господа — я вторая мышка!

Для серьёзного мошенника мелочи играют огромную роль.

Сегодня мой сын купил мне Кадиллак. Чёрт побери, за это стоит выпить!

Дорогой папа, ты всегда говоришь, что честному человеку бояться нечего, и я делаю всё, чтобы побороть свой страх.

Есть что добавить? А может, вы хотите посоветовать нам фильм, который мы ещё не смотрели? Пишите нам через форму обратной связи – с нетерпением ждём любых мнений, впечатлений и пожеланий!

Редактор
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов