«Подслушанное 2»

В ожидании финансового краха

Оригинальное название: Sit ting fung wan 2
Год: 2009
Рейтинг IMDB: 6.7
Страна: Китай, Гонконг, Сингапур
Жанр: боевик, триллер, криминал
Длительность: 121 мин.
Режиссёры: Феликс Чон, Алан Мак
В ролях: Луис Ку, Шон Лау, Мишель Йе, Кеннет Цан

Мэнсон Лау — успешный брокер, пользующийся большим авторитетом в узких кругах. Он имеет постоянное членство в «Клубе Землевладельцев», где собираются элитные представители бизнеса, и обладает достаточными возможностями, чтобы контролировать весь финансовый рынок Гонконга. Но у Мэнсона Лау проблема: он начинает замечать, что за ним следят. Сначала ему не верят, но всё меняется, когда он попадает в автокатастрофу. Инспектор Джек Хо находит в помятой машине подложенный жучок, и одновременно сотрудник независимой комиссии по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Джо узнаёт, что готовится крупный сговор на бирже.

Кадр из фильма «Подслушанное 2» (Sit ting fung wan 2)
Кадр из фильма «Подслушанное 2» (Sit ting fung wan 2)

По факту «Подслушанное 2» нельзя считать прямым продолжением фильма, выпущенного в 2007 году. Если в первой части основной упор был сделан на криминальные структуры, то во второй режиссёрский тандем предпочёл остановиться более подробно на особенностях биржевых махинаций. В главных ролях задействовано то же актерское трио, но роли они исполняют уже совсем другие, сюжетно не связанные с событиями предыдущего фильма.

Кадр из фильма «Подслушанное 2» (Sit ting fung wan 2)
Кадр из фильма «Подслушанное 2» (Sit ting fung wan 2)

Фильм отличает своя особая атмосфера постепенно нарастающего напряжения. В сюжете нет ярких взрывов, спецэффектов или событий глобального масштаба — всё происходит практически в камерной обстановке. При этом выбор в пользу максимально сжатого пространства не делает происходящие события менее яркими, наоборот, в какой-то момент от такой близости становится только страшнее. Яркие цвета, оригинальный саундтрек и интересный сюжет — универсальный рецепт качественного и запоминающегося кино.

Кадр из фильма «Подслушанное 2» (Sit ting fung wan 2)
Кадр из фильма «Подслушанное 2» (Sit ting fung wan 2)

Цитаты из фильма «Подслушанное 2»

Раньше у меня не было ничего, но были возможности. Сейчас у людей, не имеющих ничего, шансов тоже нет. Если ты упустил удачу, она уже никогда не вернётся.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Редактор
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов