«Почта от Рейтера»

Фильм об истории появления самого известного новостного агентства

Оригинальное название: A Dispatch from Reuter′s
Год выпуска: 1940
Страна: США
Язык: английский
Рейтинг IMDb: 6.9
Режиссёр: Уильям Дитерле
В ролях: Эдвард Г. Робинсон, Эдна Бест, Эдди Альберт, Альберт Бассерманн, Джин Локхарт, Отто Крюгер, Найджел Брюс, Монтегю Лав, Джеймс Стивенсон, Уолтер Кингсфорт и другие

Кадр из фильма «Почта от Рейтера»
Кадр из фильма «Почта от Рейтера»

Что может быть лучше старых фильмов, в которых присутствует особенный дух прошлого, а игра актёров отличается неповторимой яркостью и неординарностью.

Фильм «Почта от Рейтера» 1940 г., рассказывающий о том, как родилось одно из самых известных новостных агентств — определённо один из лучших представителей своего жанра. Его сюжет развивается таким образом, что охватывает обширный исторический пласт: от создания голубиной почты до формирования информационного агентства в том виде, в котором его привык видеть современный человек.

Хотя фильм снят более 80 лет назад, смотреть его невероятно интересно. События развиваются динамично и увлекательно. Джулиус Рейтер запускает голубиную почту, чтобы компенсировать проблемы в телеграфном сообщении, но ему не удаётся привлечь достаточное количество клиентов. Редкие сообщения всё же вызывают определённый отклик в сердцах людей, однако до настоящей сенсации ему ещё далеко.

В результате кропотливой работы Рейтеру удаётся создать сеть агентов, которые собирают для него наиболее актуальную и горячую информацию. Картина освещает множество интересных исторических событий, о которых агентство Рейтера узнало раньше остальных. Это обстоятельство привело к множеству недоразумений, которые приходилось решать, применяя все имеющиеся ресурсы.

Фильм интересен и как экскурс в историю, который позволяет поближе познакомиться со становлением знаменитого новостного агентства, и как мощный мотиватор. Долго и кропотливо работая, нельзя переставать двигаться навстречу своей мечте, даже если кажется, что весь мир против вас. В конечном итоге, тот, кто владеет информацией, владеет всем миром.

Цитаты из фильма «Почта от Рейтера»

— Спецпоезд? Но это же будет целое состояние!

— Видишь ли, мой мальчик, то есть, мастер Рейтер, «Таймс» — это крупнейшая и богатейшая корпорация. Когда речь идёт о новостях, деньги в счёт не идут.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» для рубрики «Книги» и «Фильмы»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов