Постер фильма «Опасная ложь»
Постер фильма «Опасная ложь»

«Опасная ложь»

Фильм о том, чем может обернуться неожиданное богатство

О фильме

Оригинальное название:

Dangerous Lies

Режиссёр:

Майкл Скотт

Год выпуска:

2020 г.

Страна:

США

Язык оригинала:

английский

В ролях:

Ник Пурча, Карлос Джо Коста, Камила Мендес, Джесси Ашер, Шон О. Робертс, Тревор Лернер, Элиотт Гулд и другие

Длительность:

1 ч 36 мин

Рейтинг КиноПоиск / IMDb::

5,3 / 5,7

Кадр из фильма «Опасная ложь»
Кадр из фильма «Опасная ложь»

Многие молодые семьи сталкиваются с большим количеством проблем в начале совместной жизни. Наиболее распространённая из них — финансовая. Оба должны работать, чтобы хотя бы свести концы с концами, не говоря уже о том, чтобы позволить себе нечто большее. То же самое происходит и с героями фильма. Они с трудом справляются с потоком счетов, но всё меняется, когда Кэти, которая работала сиделкой, внезапно становится владелицей имущества своего погибшего пожилого подопечного. Казалось бы, наконец-то можно жить счастливо. Однако всё не так просто.

Леонард — не просто приятный пожилой мужчина, который искренне беспокоится за Кэти и Адама, которым трудно найти своё место в жизни и оплатить счета, но и человек, окружённый тайнами. Даже покинув повествование, старик остаётся его участником, так как все события, происходящие с героями впоследствии, так или иначе связаны с ним.

Кэти и Адама сложно назвать положительными персонажами, но определённо можно назвать жизненными. Они принимают, как хорошие, так и сомнительные решения, — и в этом есть своя прелесть. Каждый зритель должен сам ответить на вопрос, как он поступил бы в подобной ситуации. Взял бы деньги старика, у которого всё равно не было наследников? Сообщил бы детективу о подозрениях в отношении своего партнёра, который может быть замешан в преступлении?

Картина не была тепло принята критиками и обычными зрителями. Сложно сказать, что было тому причиной. Сюжет фильма нетривиален и пестрит интересными поворотами, игра актёров выглядит достоверно, а финал оставляет пространство для размышлений.

Если вы хотите скоротать вечер за просмотром интересной детективной истории, в которой всё не так просто, как кажется на первый взгляд, «Опасная ложь» — прекрасный выбор.

Кадр из фильма «Опасная ложь»
Кадр из фильма «Опасная ложь»

Цитаты из фильма «Опасная ложь»

— Мне жаль. Что он делал на чердаке?

— Он любил сюда иногда приходить. Слушать старые пластинки.

— Что он держал здесь под замком?

— Адам, не надо.

— Да я только взгляну.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» об инвестициях и экономике, а также в рубриках «Книги» и «Фильмы»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов