Меню
Меню

«Надувательство»

Южнокорейский взгляд на биржевые махинации
Дарья Пенькова
Редактор

Оригинальное название: Jak-jeon
Год: 2009
Рейтинг IMDB: 6.3
Страна: Южная Корея
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Длительность: 119 мин.
Режиссёр: Ли Хо-джэ
В ролях:Пак Ён-ха Ким Мин-джон, Пак Хи-сун, Ким Му-ёль.

Главный герой Кан Хен-су устал от того, что у него постоянно ничего не получается, устал стыдиться перед успешными друзьями своей несостоятельности, устал считать каждый вон. Он сделал биржевые рынки самоцелью и достиг определённых успехов на этом поприще. Но случается так, что он своими действиями разрушил большую махинацию местной бандитской группировки. Обозлённые преступники, поразмыслив, решают использовать его уже в своих целях, поставив на кон 60 миллионов долларов и его жизнь.

Кадр из фильма «Надувательство»

Фильм «Надувательство» представляет собой продуманный боевик, который сочетает в себе азарт погони и одновременно достаточно объёмные финансовые выкладки. Для достижения максимального эффекта присутствия режиссёр умело оперирует кадрами, оригинальным образом комбинируя тягучие сцены обсуждений биржевых котировок с клиповыми нарезками из перестрелок. Антуража добавляет разноплановый актёрский тандем, который способен сделать любую сюжетную ветку интересной и запоминающейся даже для тех зрителей, которые не знакомы с финансовой тематикой.

Кадр из фильма «Надувательство»

«Надувательство» стал первым южнокорейским фильмом, посвящённым биржевой тематике. После финальных кадров можно сделать вывод о том, что старт получился более чем успешным. 

Цитаты

Знаешь, перед чем не могут устоять корейцы? Заграничные шмотки. Они тешат своё самолюбие, покупая поддельные люксовые бренды.

Просто сидя на деньгах, ничего не получишь, надо их вкладывать. Тебе пора подумать о своём будущем и выбрать другую специальность. Микробиология — ну что это такое?

Если подумать, я прожил пять лет, смотря в монитор. Была бы моя жизнь иной за его пределами?

В этой стране нельзя просто иметь много денег. Богатство и власть, они всегда должны быть вместе, чтобы ты мог достичь вершины.