«Надувательство»

Южнокорейский взгляд на биржевые махинации

Оригинальное название: Jak-jeon
Год: 2009
Рейтинг IMDB: 6.3
Страна: Южная Корея
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Длительность: 119 мин.
Режиссёр: Ли Хо-джэ
В ролях:Пак Ён-ха Ким Мин-джон, Пак Хи-сун, Ким Му-ёль.

Главный герой Кан Хен-су устал от того, что у него постоянно ничего не получается, устал стыдиться перед успешными друзьями своей несостоятельности, устал считать каждый вон. Он сделал биржевые рынки самоцелью и достиг определённых успехов на этом поприще. Но случается так, что он своими действиями разрушил большую махинацию местной бандитской группировки. Обозлённые преступники, поразмыслив, решают использовать его уже в своих целях, поставив на кон 60 миллионов долларов и его жизнь.

Кадр из фильма «Надувательство»
Кадр из фильма «Надувательство»

Фильм «Надувательство» представляет собой продуманный боевик, который сочетает в себе азарт погони и одновременно достаточно объёмные финансовые выкладки. Для достижения максимального эффекта присутствия режиссёр умело оперирует кадрами, оригинальным образом комбинируя тягучие сцены обсуждений биржевых котировок с клиповыми нарезками из перестрелок. Антуража добавляет разноплановый актёрский тандем, который способен сделать любую сюжетную ветку интересной и запоминающейся даже для тех зрителей, которые не знакомы с финансовой тематикой.

Кадр из фильма «Надувательство»
Кадр из фильма «Надувательство»

«Надувательство» стал первым южнокорейским фильмом, посвящённым биржевой тематике. После финальных кадров можно сделать вывод о том, что старт получился более чем успешным.

Цитаты

Знаешь, перед чем не могут устоять корейцы? Заграничные шмотки. Они тешат своё самолюбие, покупая поддельные люксовые бренды.

Это – только один из множества интересных фильмов про трейдинг, которые мы для вас припасли! Хотите больше – обязательно подписывайтесь на нашу рассылку. Новые рецензии выходят каждую неделю, а с подпиской вы точно не пропустите ничего важного!

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Редактор
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов