«Национальный день банкротства» — обзор южно-корейского фильма об экономическом кризисе 1997 года, цитаты

«Национальный день банкротства»

Фильм о попытке спасти экономику страны

Оригинальное название: 국가부도의날/Gookgaboodoui Nal
Год выпуска: 2018
Страна: Южная Корея
Язык: корейский
Рейтинг IMDb: 6.6
Режиссёр: Чхве Гук Хи
В ролях: Ким Мин Сан, Ом Хё Соп, Чан Сон Бом, Хан Джи Мин, Ём Хе Ран, Хо Джун Хо

Кадр из фильма «Национальный день банкротства»
Кадр из фильма «Национальный день банкротства»

Дефолт — страшное слово для гражданина любой страны. Кинокартина «Национальный день банкротства» восстанавливает печальную картину 1997 г.: Южная Корея переживает финансовый кризис, возникший подобно цунами. Взяв начало в Таиланде и распространившись сокрушительной волной на Индонезию и Малайзию, он добрался до Кореи.

Кроме того, этот финансовый кризис затронул и Россию, но случилось это в 1998 г.

«Национальный день банкротства» показывает предпосылки и причины возникновения финансового кризиса, освещая их со всех сторон. Это даёт зрителю возможность самому оценить произошедшее и предположить, можно ли было избежать этого ужасного события.

Фильм интересен тем, что затрагивает не только экономические, но и политические факторы. Сюжет построен таким образом, что в нём балансируют на грани анализ и реконструкция реальных политических событий. Герои фильма максимально вовлечены в происходящее, ведь кризис напрямую касается их самих. В фильме показаны несколько историй, которые в результате оказываются сплетены в единое целое, что можно отчётливо наблюдать в финале.

«Национальный день банкротства» снят в жанре финансового триллера, и многие его события будут актуальны и сегодня. Перед внимательным зрителем предстанет история нескольких людей: мега-инвестора, ставки для которого высоки как никогда, старшего аналитика в Банке Кореи, которая первой предсказала наступающий кризис, а также управляющего директора МВФ. Один из них будет всеми силами стараться остановить кризис, в то время как остальные предпочтут преследовать личные цели, как это часто бывает в жизни.

Картина будет интересна не только тем, чья деятельность напрямую связана с финансами, но и тем, кто хочет расширить свой кругозор с помощью интересной ретроспективы событий, которые многие из нас хорошо помнят. «Национальный день банкротства» не просто подробно показывает, почему возник финансовый кризис и что было сделано для того, чтобы его остановить, но и заставляет задуматься, возможны ли эти события сегодня и как предотвратить вторую волну финансового цунами.

Кадр из фильма «Национальный день банкротства»
Кадр из фильма «Национальный день банкротства»

Цитаты из фильма «Национальный день банкротства»

«— А мониторинг займов коммерческих банков пока отложите, очень скоро всё изменится.

— Неужели наш отчёт заметили?

— Заметили. Страна на грани банкротства. Только безумцы могут этого не заметить».

«— По крайней мере, мы дадим людям возможность принять взвешенное решение. Это, по-вашему, не важно?

— Взвешенное решение, чтобы они закрыли счета и аннулировали сделки?

— А почему, собственно, вас это заботит? Для многих это смягчит удар».

Понравился материал? Не молчите – поделитесь впечатлениями и пожеланиями с редакцией! Сделать это можно через форму обратной связи, также туда можно направить любые вопросы по интересующим темам. Ждём!

Больше интересных материалов