"Мелкие мошенники" ("Small Time Crooks«)- обзор американской комедии о неудавшемся ограблении банка, цитаты

«Мелкие мошенники»

Фильм о том, как можно из несостоявшихся воров переквалифицироваться в успешные предприниматели

Оригинальное название: Small Time Crooks
Год выпуска: 2000
Страна: США
Язык: английский
Рейтинг IMDb: 7.0
Режиссёр: Вуди Аллен
В ролях: Вуди Аллен, Трейси Ульман, Хью Грант

Кадр из фильма «Мелкие мошенники»
Кадр из фильма «Мелкие мошенники»

Комедия Вуди Аллена — надёжный рецепт идеального вечера в любой компании. Кинокартина «Мелкие мошенники» не является исключением. Искромётный юмор сочетается здесь с захватывающим сюжетом, наблюдать за развитием которого — одно удовольствие.

В центре повествования Рэй Уинклер и его супруга Френчи. Освободившись из тюрьмы, Рэй устраивается на работу посудомойщиком, однако такой заработок его не устраивает. Рэй жаждет больших денег и подобающего статуса, но как этого достичь? Конечно же — ограбить банк. Вот только возвращаться за решётку Рэй не планирует, поэтому он разрабатывает невероятный план проникновения в денежное хранилище.

Замысел заключается в том, чтобы приобрести неподалёку от здания банка помещение, открыть в нём кондитерскую и через неё проникнуть в банк. Сначала Френчи против этого замысла, но под натиском уговоров и обещаний прекрасного будущего, она сдаётся. Как и полагается основательной женщине, она подходит к делу с энтузиазмом, который приводит к неожиданным результатам. Внезапно оказывается, что её печенье пользуется огромным спросом, и в подставную кондитерскую выстраиваются очереди.

План ограбления проваливается, но несостоявшиеся воры не унывают: теперь у них есть бизнес, который приносит хороший доход.

Спустя годы семья Рэя и Френчи становится одной из богатейших в Нью-Йорке. Но Френчи беспокоит то, что они не соответствуют этому статусу. В результате она находит себе привлекательного молодого наставника, который чувствует, что на доверчивой даме можно подзаработать.

Фильм подходит для просмотра в семейном кругу, а также для романтического вечера. Вуди Аллен прекрасно работает с ситуативным юмором, а мораль заставит задуматься. Возможно, вы тоже пытаетесь вырыть тоннель в «банк», в то время как ваша «кондитерская» ожидает своего открытия. Кинокартина даёт мощнейший заряд мотивации: ваши таланты могут принести вам гораздо больше пользы, чем вы думаете.

Кадр из фильма «Мелкие мошенники»
Кадр из фильма «Мелкие мошенники»

Цитаты из фильма «Мелкие мошенники»

«— За операцию не волнуйся. Помнишь, как меня называли в тюрьме?

— Нет.

— Мозг.

— Они просто смеялись над тобой».

«— Он гений!

— Да рядом с тобой и стул гений!».

Есть что добавить? А может, вы хотите посоветовать нам фильм, который мы ещё не смотрели? Пишите нам через форму обратной связи – с нетерпением ждём любых мнений, впечатлений и пожеланий!

Редактор
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов