Меню
Меню

«Мегазаводы»

Документальный сериал о крупнейших промышленных предприятиях мира
Дарья Пенькова
Редактор

Оригинальное название: Ultimate Factories 
Формат: сериал 
Годы: с 2006 года по настоящее время (пять сезонов) 
Рейтинг IMDB: 7.7 
Страна: США 
Жанр: документальный
Длительность: 45 мин (одна серия) 
Режиссёры: Дилан Уайсс, Мартин Пирсон, Джим Маллен 

«Мегазаводы» — это серия документальных фильмов, которые регулярно выпускаются National Geographic. В них рассказывается о крупнейших заводах и промышленных центрах всего мира. У зрителя есть возможность побывать на раскладке чипсов, узнать особенности сборки автомобилей Ferrari и посмотреть, как проходит технологическая обработка всем известного пива Guinness. 

Структура сериала, который на сегодняшний день уже насчитывает пять полных сезонов, построена на отдельных историях. Каждый выпуск посвящен чему-то одному: Lego, FIFA 12, Bacardi, Airbus и т.д. Такой выдержанный хронометраж объясняется объёмностью материала. Ведь каждая из описываемых компаний по своим масштабам напоминает небольшой город со своими правилами, системами ресурсоснабжения и транспортировки.

Истории мегазаводов разных стран будут интересны не только специалистам-технологам или, например, архитекторам. Простота и лёгкость, с которой ведущие знакомят зрителя с мощнейшими технологиями, позволяют понять основную суть процессов производства. Понять и восхититься, потому что труд такого количества людей и машин не может не вызывать глубинного восторга. Отдельное спасибо создателям сериала за то, как они смогли показать трудовую кооперацию, когда качество продукта определяется не только технологиями как таковыми, но и знаниями людей, которые обслуживают все эти агрегаты.

Цитаты из документального сериала «Мегазаводы»

Michelin производит шины практически для любого транспорта на колёсах: автомобилей, грузовиков, мотоциклов, тракторов, гигантских карьерных машин, авиалайнеров и космических шаттлов. Всё начинается в Клермон-Ферран во Франции на главном заводе.

Исторически Guinness изготавливался лишь в Ирландии, но когда мы начали производить его в других странах, то хотели, чтобы уникальный аромат и вкус присутствовали, где бы вы его ни пили.

У датской полиции облава. Они везут преступника в наручниках в участок, но это не обычный преступник. На самом деле это вовсе не преступник. Это дизайнер игрушек, он проводит исследования для нового издания самого продаваемого конструктора на планете – Lego.

Картофельные клубни быстро начинают гнить, потому что они выращиваются с очень тонкой кожурой. Это делается для того, чтобы снизить количество отходов при производстве чипсов.

___

 

Это только один из множества интересных фильмов про бизнес, которые мы для вас выбрали! Хотите больше – подписывайтесь на нашу рассылку. Новые рецензии выходят каждую неделю!