«Мадам Си Джей Уокер»

Сериал о пути через тернии к миллионам

Оригинальное название: Self Made: Inspired by the Life of Madame C.J. Walker
Год выпуска: 2020
Страна: США
Язык: английский
Рейтинг IMDb: 7.3
Режиссёр: Димэйн Дэвис, Кейси Леммонс
В ролях: Октавия Спенсер, Блэр Андервуд, Тиффани Хэддиш, Кармен Эджого

Кадр из сериала «Мадам Си Джей Уокер»
Кадр из сериала «Мадам Си Джей Уокер»

Красочный сериал с харизматичной Октавией Спенсер в главной роли расскажет о становлении одной из самых известных женщин США. Именно она стала первой, кому удалось заработать миллион долларов собственным трудом. Достижение само по себе заслуживает уважения, однако ей это сделать было труднее других: мадам Уокер была чернокожей и сумела выстроить свой бизнес в разгар расовой сегрегации.

Эта удивительная женщина не только нашла способ хорошо заработать, но и принимала активное участие в жизни различных благотворительных и правовых ассоциаций, отстаивая право на жизнь для миллионов людей. Её идея была проста: на рынке в то время было множество продуктов для белых женщин, но все эти средства для ухода совершенно не подходили чернокожим. Уокер занималась продажей средств для ухода за волосами для чернокожих женщин. И всё это — в период процветающей системы линчевания, против которой она активно боролась.

Сериал расскажет об истории её успеха начиная от зарождения идеи и до её великолепного воплощения. Многие чернокожие граждане в США в то время не смели и мечтать ни о богатстве, ни о достойном уровне жизни. Мадам Уокер не только мечтала, но и воплощала свою мечту в жизнь: для себя и других чернокожих женщин той эпохи.

Сериал состоит из четырёх серий, каждая из которых не превышает часа. Яркие краски сочетаются в нём с великолепной игрой актёров. Несмотря на серьёзную тему, киноновелла смотрится легко и оставляет после себя приятное вдохновляющее послевкусие.

История Си Джей Уокер актуальна и в наши дни: ошибочно полагать, что сегодняшнее прогрессивное общество навсегда перечеркнуло человеконенавистнические страницы своей истории. Уверенность мадам Уокер, её гениальный бизнес-план, упорство в достижении цели и несгибаемая воля — то, на что нужно ориентироваться каждому, кто пытается выжить в наше непростое время.

Кадр из сериала «Мадам Си Джей Уокер»
Кадр из сериала «Мадам Си Джей Уокер»

Цитаты из сериала «Мадам Си Джей Уокер»

Большинство никогда не познает настоящей любви. У вас с Сарой она есть. И ты хочешь потерять её, из-за чего? Внимания тебе не хватает? Тебе что, одиноко? Найди хобби! Ведь что бы ты ни чувствовал сейчас, поверь мне, сожаление гораздо хуже.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» об инвестициях и экономике, а также в рубриках «Книги» и «Фильмы»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов