«Крипто»

Фильм о финансовых махинациях и семейных проблемам, кипящих в одном котле
Редактор

Оригинальное название: Crypto
Год выпуска: 2019
Страна: США
Язык: английский
Рейтинг IMDb: 5,30
Режиссёр: Джон Сталберг
В ролях: Бо Напп, Курт Рассел, Люк Хемсворт, Алексис Бледел, Джереми Харрис

Кадр из фильма «Крипто»
Кадр из фильма «Крипто»

Главный герой фильма по имени Мартин Дюран не по своей воле отправляется в длительную командировку. Как он сам говорит, это не командировка, а ссылка. При этом ссылают Мартина не куда-то, а в страшное захолустье — в его родной городишко.

Дюран отвык от провинциальной жизни и чувствует себя белой вороной среди друзей и знакомых своего юношества. Сюда добавляются проблемы с семьёй — ни отец, ни брат не рады его возвращению, а проблемы между ними, которые не решались, а несколько лет копились, выплёскиваются наружу. Каждый из них вынужден по-новому посмотреть на остальных.

Но работа есть работа, и Мартин принимается за дело.

А за что именно нашего героя сослали из центрального офиса? Он слишком тщательно проверил крупного делового партнёра и нашёл в его деятельности тёмные пятна, которые не хотело бы замечать начальство. Важная сделка под угрозой, а чрезмерно дотошного работника отправляют с глаз долой.

На новом месте Дюран снова влезает в дела, в которые, может быть, не стоило бы углубляться. Только теперь речь идёт не о карьере, а, возможно, даже о его жизни и жизнях всех, кто ему дорог.

Кадр из фильма «Крипто»
Кадр из фильма «Крипто»

В фильме сильна тема прошлого. Как принять его? Как осознать, примириться и оставить позади без боли? Как почувствовать, что всё меняется, что возврата назад нет и исправить ничего нельзя? И — с другой стороны — как разрешить людям уходить вперёд, оставляя других позади?

Цитаты из фильма «Крипто»

«Где ты нашла этого парня? Не могу понять, он полный идиот или какой-то... гений?!»

«— Знаешь, сынок... Я рад мысли, что ты самый умный из всех, кого я знаю. Это правда. Но когда тебе говорят, что женщина, с которой ты делил постель двадцать два года — не жилец, и ты бессилен что-либо с этим сделать, ты борешься с этим по-своему. Например, ходишь в бар. Тогда это казалось выходом. Просто... Я всегда перебарщивал. Всегда было мало. Ты бы справился с этим по-другому. Ты бы справился гораздо лучше».

«Ты думаешь: лгать будет проще. Но становится только сложнее».

Это – только один из множества интересных фильмов про трейдинг, которые мы для вас припасли! Хотите больше – обязательно подписывайтесь на нашу рассылку. Новые рецензии выходят каждую неделю!