Постер фильма «Клуб миллиардеров»
Постер фильма «Клуб миллиардеров»

«Клуб миллиардеров»

Фильм о том, почему не стоит связываться с финансовыми пирамидами

О фильме

Оригинальное название:

Billionaire Boys Club

Год выпуска:

2017 г.

Страна:

США

Язык:

английский

Рейтинг КиноПоиск / IMDb:

5.7 / 5.6

Режиссёр:

Джеймс Кокс

Жанр:

Триллер, драма, биография

Длительность:

108 мин

Кадр из фильма «Клуб миллиардеров»
Кадр из фильма «Клуб миллиардеров»

Картина представляет собой остросюжетную криминальную драму, в основе которой лежат реальные события. Союз Billionaire Boys Club действительно существовал в Южной Калифорнии в 80-х гг.

Джо Гант собирает группу богатых молодых людей, которых знал по частной школе. Вместе они образуют клуб и придумывают способ быстро улучшить своё финансовое положение, по сути — финансовую пирамиду. Однако всё идёт не по плану, когда основатель клуба и его друг убивают инвестора Рона, который по совместительству оказывается финансовым мошенником.

Перед просмотром важно помнить, что причиной низких рейтингов данной картины стал скандал вокруг Кевина Спейси. В результате этой истории фильм получил не только низкие оценки критиков, но и негативные отзывы от обычных зрителей.

Тем не менее картина заслуживает внимания. В фильме есть всё, что нужно для интересного вечера: и красочные кадры богатой жизни молодых американских повес, и сложные финансовые махинации, и убедительная любовная линия. В результате получился интересный коктейль из визуала и подтекста, который подчас скрывается за яркими кадрами. Мораль этой истории каждый открывает для себя самостоятельно. Помимо очевидного вывода о том, что с финансовыми пирамидами лучше не иметь дела ни в каком виде, картина учит взвешенно принимать решения, не поддаваться на яркие картинки прекрасного будущего, которые рисует капиталистическая система, а также всегда отвечать за свои слова и поступки. Эти, казалось бы, простые истины иллюстрируются через судьбу героев, которые следуют им далеко не всегда.

Особенно этот фильм понравится тем, кто любит неспешное повествование и длительные диалоги, богатые на красивые и впечатляющие обороты. Эта особенность фильма и стала одним из камней преткновения среди зрителей: пока одних она утомляет, других — приводит в восторг. В результате создаётся впечатление, что зритель не столько смотрит фильм, сколько читает книгу.

Кадр из фильма «Клуб миллиардеров»
Кадр из фильма «Клуб миллиардеров»

Цитаты из фильма «Клуб миллиардеров»

Есть маленький грязный секрет о том, как стать богатым. Дело не в деньгах, а в том, каким тебя видят остальные. И в том, каким себя видишь ты сам.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» об инвестициях и экономике, а также в рубриках «Книги» и «Фильмы»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Настройте свои предпочтения
1 шаг
Выберите, какие рубрики вам интересны

Нужно выбрать минимум 3 рубрики

Рубрики

Больше интересных материалов