Постер фильма «Фальшивомонетчики»
Постер фильма «Фальшивомонетчики»

«Фальшивомонетчики»

Фильм о том, как подделать так, чтобы остаться в живых

О фильме

Оригинальное название:

Die Fälscher

Язык оригинала:

немецкий

Дубляж:

есть

Режиссёр:

Штефан Рузовицки

Год:

2006

Страна:

Австрия

Жанр:

драма, криминал

В ролях:

Карл Маркович, Аугуст Диль, Девид Штрисов, Мартин Брамбах, Август Цирнер, Файт Штюбнер, Себастьян Урцендовски, Андреас Шмидт и другие.

Длительность:

95 мин / 1 ч 35 мин

Кадр из фильма «Фальшивомонетчики»
Кадр из фильма «Фальшивомонетчики»

Лучший фильм на иностранном языке, по мнению американской кинопремии «Оскар», «Фальшивомонетчики», снят по мотивам книги Адольфа Бургера. Сюжет истории вращается вокруг операции «Бернхард»: тайной немецкой операции по изготовлению фальшивых банкнот во время Второй мировой войны. Действие картины начинается в 1936 г. и охватывает период вплоть до послевоенной эпохи.

В центре сюжета — Соломон Сорович по кличке «Салли», признанный лучшим, едва ли не коронованный фальшивомонетчик Берлина. Он подделывает не только деньги, но и документы, и делает это с художественной точностью. Хотя евреев в Германии уже повсеместно преследуют, он считает, что сумеет хорошо устроиться при любой власти. Тем не менее удача не может вечно сопровождать его, и однажды Салли попадает в лапы правосудия.

За изготовление фальшивых купюр и документов Салли отправляют в концентрационный лагерь. Теперь ему приходится выживать в ужасных условиях. Он не доедает, его вместе с другими заключёнными жестоко избивают. Однако ему удаётся открыть для себя некоторую лазейку: за портреты охраны и администрации он получает дополнительный кусок хлеба. И доказывает самому себе, что с его талантом не пропадёшь нигде.

В один из дней его вместе с другими заключёнными перевозят в другой лагерь, где организуется тайное производство поддельных банкнот США и Великобритании. И хотя жить становится немного проще, Салли прекрасно понимает, что от него и подельников избавятся сразу же, как только они перестанут быть необходимы.

Картина оставляет тяжёлое впечатление, как и любые фильмы об этом периоде человеческой истории. Однако она прекрасно снята, отличается великолепной актёрской игрой и яркостью.

Кадр из фильма «Фальшивомонетчики»
Кадр из фильма «Фальшивомонетчики»

Цитаты из фильма «Фальшивомонетчики»

В производстве денег государство конкурентов не терпит.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» об инвестициях и экономике, а также в рубриках «Книги» и «Фильмы»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Настройте свои предпочтения
1 шаг
Выберите, какие рубрики вам интересны

Нужно выбрать минимум 3 рубрики

Рубрики

Больше интересных материалов