«Дом Гуччи»

История модной империи, которая не выдержала семейных отношений

Оригинальное название: House of Gucci
Год выпуска: 2021
Страна: США, Канада
Язык: английский
Рейтинг IMDb: 6.70
Режиссёр: Ридли Скотт
В ролях: Леди Гага, Адам Драйвер, Джаред Лето, Джереми Айронс, Джек Хьюстон, Сальма Хайек, Аль Пачино, Алексия Мюррей, Винсент Риотта, Гаэтано Бруно и другие

Кадр из фильма «Дом Gucci»
Кадр из фильма «Дом Gucci»

Художественный фильм, снятый легендарным режиссёром Ридли Скоттом по книге Сары Форден «Дом Гуччи», не является достоверным пересказом истории модного дома Gucci. Сам сюжет скорее напоминает мыльную оперу – наивную, но жизненную, понятную каждому из нас.

Действие кинокартины отправляет зрителя в Милан 1978 г. Модный дом Gucci — Мекка для модников, мечтающих иметь хотя бы одну вещицу из этого яркого мира блеска и гламура. Однако никто и не догадывается, что за успешным брендом скрывается многолетняя семейная война. Каждый из представителей фамилии Гуччи стремится оторвать для себя кусок побольше от этого сладкого и прибыльного пирога.

История модного дома показана в фильме через призму семейных отношений. Так, два брата, каждому из которых принадлежит половина акций «Гуччи», давно не общаются друг с другом. На пятки им в погоне за своими долями уже наступают их сыновья. Где-то, всегда неподалёку, притворяясь друзьями и союзниками, ждёт своего часа ещё парочка жадных проходимцев.

Но тут появляется она, молодая и дерзкая Патриция. Она не Гуччи по происхождению, и в её жилах течёт гораздо более смелая и яркая кровь. Во многом правильно мыслящая, однако по природе жадная и ревнивая, именно она и решит судьбу модного дома.

Несравненная Леди Гага, так ярко и правдоподобно вжившаяся в роль страстной итальянки, хрестоматийный Аль Пачино — мастер перевоплощений, харизматичный и дерзкий Адам Драйвер, внёсший в фильм дух того времени благодаря своей нестандартной и крайне обаятельной внешности, ну и Джаред Лето, сменивший амплуа рокового красавчика на образ дурного стареющего мужчины — какой ещё нужен актёрский состав, чтобы увлечь даже самого взыскательного киномана? А потрясающие декорации и костюмы добавят флёра и перенесут зрителя в Италию 70-х гг. XX века.

Эту историю можно порекомендовать к просмотру широкому кругу зрителей. В ней каждый найдёт для себя что-то важное: один — то, как необходимо строить свою империю, другой — как её не разрушить.

Кадр из фильма «Дом Gucci»
Кадр из фильма «Дом Gucci»

Цитаты из фильма «Дом Gucci»

Эта фамилия звучала так сладко, так соблазнительно. Синоним роскоши, стиля, власти. Разглядывая витрины их шикарных бутиков, ты пытаешься заработать достаточно денег, чтобы позволить себе купить хоть что-то. Сюрприз, у вас ничего не выйдет.

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Автор статей «Открытого журнала» для рубрики «Фильмы»
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов