«Четверо против банка»

Криминальная комедия о мести обычных граждан директору банка

Название: Vier gegen die Bank
Год: 2016
Рейтинг IMDB: 5.8
Страна: Германия
Жанр: комедия, криминал
Длительность: 96 мин.
Режиссёр: Вольфганг Петерсен
Сценаристы: Триппер Клэнси, Ральф Малони
В ролях: Тиль Швайгер, Михаэль Хербиг, Ян Йозеф Лиферс, Маттиас Швайгхёфер, Антье Трауэ, Томас Хайнце, Александра Мария Лара
Номинации: номинация на премию «Юпитер»

Фильм «Четверо против банка» — немецкая криминальная комедия с Тилем Швайгером в главной роли. В основу событий киноленты лёг сюжет одноимённого фильма, который Вольфганг Петерсен снял в 1976 году.

Главные герои фильма весьма разноплановые: рекламный агент Макс, бывший боксёр Крис, актёр Питер и инвестиционный консультант Тобиас, который работал в Беренбанке и помогал первым трём увеличить их сбережения. Однако директор банка Генри Шумахер был не очень доволен честной работой Тобиаса — он приносил банку меньше прибыли, чем его коллеги. Поэтому начальник искал повод для увольнения своего подчинённого. В конце концов, он просто сделал так, что биржевые сводки не дошли до Тобиаса. Это привело к тому, что, навестив банк, его клиенты узнали, что лишились всех своих накоплений.

Кадр из фильма «Четверо против банка»
Кадр из фильма «Четверо против банка»

Обманутые вкладчики решили встретиться в баре и обсудить произошедшее. В тёмном углу заведения трое товарищей по несчастью увидели своего инвестиционного консультанта и решили разобраться с ним. Однако Тобиас рассказывает им о своей ситуации и предлагает обсудить план, который поможет им вернуть их сбережения, а ему — отомстить директору. Кто, как не он, знает всю подноготную своего бывшего рабочего места. С этого момента новоявленная четвёрка будущих грабителей разрабатывает дерзкий план ограбления банка, основная цель которого — вернуть прежние сбережения.

Кадр из фильма «Четверо против банка»
Кадр из фильма «Четверо против банка»

Сюжет фильма показывает, как важно учитывать все факторы работы с финансовыми средствами клиентов в инвестиционном консалтинге. Любой промах может стать не только началом банкротства организации или вкладчиков, но и вызвать другие, часто непредсказуемые последствия. Помимо этого, любая финансовая компания должна уметь обеспечить свою информационную безопасность.

Цитаты из фильма «Четверо против банка»

«Это так в каждом хорошем криминальном триллере: самый маловероятный случай в основном самый вероятный». 

Есть что добавить? А может, вы хотите посоветовать фильм, который мы ещё не смотрели? Пишите нам через форму обратной связи — с нетерпением ждём любых мнений, впечатлений и пожеланий!

Коротко о главном

Еженедельная рассылка с лучшими материалами «Открытого журнала»

Подписаться

Редактор
Откройте счёт прямо сейчас

Без минимальной суммы, платы за обслуживание и скрытых комиссий

Открыть счёт
Больше интересных материалов